Зачем бодибилдерам протеин

Зачем бодибилдерам протеин

Обычной пищи для формирования мощного мышечного рельефа может быть недостаточно, заявил заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Евгений Ачкасов.

По его словам, после тяжелых тренировок мышцы нуждаются в строительном материале — аминокислотах. А их источником для организма служат белки. Именно поэтому профессиональные спортсмены дополняют свой рацион протеин - концентрированный белок, очищенный от жиров и углеводов.

«Прежде чем сделать выбор в пользу чисто натурального питания или баночек с различными порошками, задайте себе вопрос «Чего я хочу достичь?», - пояснил медик.

Он отметил, что для поддержания здоровья и хорошей формы никакого спортивного питания не требуется. Но если целью является приобретение рельефных мышц, ускоренное похудение с максимальным сохранением мышечной массы, то дополнительное употребление протеина просто необходимо.

В протеиновых изолятах белок уже частично расщеплен на отдельные аминокислоты, а потому сразу поступает в кровь через стенки кишечника. Далее все поступившие аминокислоты идут на «строительство» мышечного рельефа.

Вместе с тем Ачкасов предупредил, что избыток белка организм переработать в мышцы не сможет. Его оптимальное количество зависит от полученной нагрузки, веса человека и пола.

В среднем на килограмм тела требуется от одного до двух граммов белка. Излишек же окажет дополнительную нагрузку на почки, а часть превратится в жир.

«Если уж вы приняли решение пить белковые коктейли, сначала рассчитайте количество протеина в вашем рационе и внесите коррективы», — посоветовал эксперт.

Помимо белка, при интенсивных тренировках организму нужны дополнительные микроэлементы и витамины. Однако принимать их следует только после консультации с врачом и исследования микроэлементного состава организма.

Даже олимпийцы принимают спортивные пищевые добавки, однако научных доказательств того, что они напрямую влияют на спортивный результат, нет, и к допингу их не относят, пишет «РИА Новости». 

0 не понравилось

24-02-2018 12:00 | просмотров 59 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Почему утопленники теряют разум

У спасателей не так много времени, чтобы сохранить человеку не только жизнь, но и ясность ума

В МГУ открыли новое свойство каратиноидного белка

Специалисты биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова выяснили, как свет влияет на фоточувствительность цианобактерий

«Солнечный» протеин из России

Научный парк МГУ приготовил настоящий подарок российским спортсменам

Ученые начали понимать, почему жизнь не может без воды

Ученые подобрались ближе к пониманию того, как и почему вода является жизненно необходимой для жизни. На неделе в Национальной академии наук появилась работа, обеспечивающая серьезное доказательство

#биология | Можно ли заменить рис пшеном?

Пшено — популярная крупа, из нее готовят превосходные каши, в том числе и тыквенные. Многим людям известно, что она полезна. Но чем именно? На этот вопрос ответит далеко не каждый. Это одна из

Ученые опровергли эффект омолаживающего белка

Новое исследование показало, что белок, который, как было заявлено ранее, омолаживает организм, на самом деле приносит больше вреда, подавляя способность клеток к самовосстановлению. В ходе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.