Как выжить в февральские морозы

Как выжить в февральские морозы

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии аномальных морозов в Москве выпустили памятку о том, как уберечься от обморожения.

В ведомстве подчеркнули, что в первую очередь рекомендации относятся к людям пожилого возраста, так как с возрастом нарушается теплообмен.

Самое главное, согласно документу, одеваться в многослойную и свободную одежду и не выходить на прогулку после болезни или с пустым желудком.

Кроме того, к обморожению могут привести тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, а также ослабление организма в результате перенесённых инфекций.

Специалисты также советуют не курить и отказаться от алкогольных напитков.

Выходя из дома, не забывайте варежки, шапку и шарф. Наибольшему риску обморожения поддаются открытые участки тела - щеки, нос, уши, руки и ноги.

При длительном нахождении на холоде организм активизирует защитные силы, и кровь начинает поступать вначале к головному мозгу и сердцу. Таким образом, кровообращение в конечностях значительно замедляется и наступает риск обморожения.

Первыми признаками наступающего обморожения являются легкое покалывание на открытых участках, а также сильно побелевшая кожа. В этом случае специалисты советуют растереть кожу шарфом или шерстяной рукавицей.

По приходу домой следует выпить горячий чай и укрыться теплым одеялом.

0 не понравилось

25-02-2018 13:00 | просмотров 49 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Смерть от мороза

Переохлаждение организма грозит серьезными последствиями, вплоть до смертельного исхода

Специалисты смогли удалить ВИЧ из ДНК Т-лимфоцитов

Группа ученых из Медицинской школы Льюиса Катца (Lewis Katz School of Medicine), занимаясь методикой редактирования генома, открыли способ безопасного удаления вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Выжившие при крушении судна в Охотском море мьянманцы вылетели домой

Двадцать два гражданина Мьянмы, пострадавшие при крушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море вылетели на родину из России рейсом через Сеул.

Вертолеты из-за непогоды не могут начать поиск пропавших моряков

В настоящее время в зоне поисков в Охотском море из-за циклона объявлен режим нелетной погоды. Остается неизвестной судьба 13 моряков, однако шансы выжить у них минимальны.

Бе-200 при новом обследовании не нашел моряков с затонувшего траулера

Траулер "Дальний Восток" в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.