Искры из глаз!

Искры из глаз!

Компания «Электротранспортные технологии» (ООО ЭТТ), резидент московского технопарка «Калибр»,  сконструировала уникальный электродвигатель для гибридного автомобильного силового агрегата. Новинке дали название ДВИТ 40. Она может раскручиваться до 10 тыс. оборотов в минуту и имеет КПД 93%. Это очень высокий показатель при том, что ДВИТ 40 вышел весьма компактным и стоит в 2,5 раза дешевле иностранных конкурентов. Хотя с технической точки зрения аналогов этому электромотору в мире не производится. Новинка уже получила российский патент.

 «Все детали российские. Это делает его производство одним из самых дешёвых в мире. Он не боится перегрева и пиковых нагрузок, которые могут достигать 80кВт при номинале 40кВт (54,38 л.с. – прим.ред)», – прокомментировал новинку «Калибра» руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

0 не понравилось

26-02-2018 15:00 | просмотров 51 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Деньги пошли…

Москва выдала компании МикроЭм Технологии крупный займ

В России появятся точнейшие в мире часы

Российские ученые работают над созданием сверхточных лазерных часов

Вся электроника делается в Москве

Москва остаётся лидером по производству радиоэлектроники в России среди всех регионов с ежегодным объёмом производства в 256 миллиардов рублей

Обнадёживающие итоги

Москва лидирует в экспорте высокотехнологичной продукции

Welt: российский трамвай-"бэтмобиль" подвинет конкурентов на Западе

Российский трамвай обладает рядом серьезных достоинств и может успешно конкурировать с западными аналогами, пишет немецкое издание.

"Калибр" может вложить 300 млн руб в развитие технопарка в СВАО Москвы

Таким образом, в Москве появился новый, 7-й по счету технопарк. Территория площадью 9 гектаров расположена в СВАО и когда-то была частью промышленной зоны №14-1 в Останкинском районе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.