В России были и есть традиции, которыми можно гордиться!

В России были и есть традиции, которыми можно гордиться!

26 февраля в музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница» на ВДНХ впервые состоялась Ассамблея сыроделов России «Два века российского сыроделия, тенденции и перспективы развития». В ней приняли участие более 200 человек - эксперты из столицы и регионов страны, сыроделы, представители рынков, банков и средств массовой информации.

Спикерами стали соучредитель проекта «Сыр из Масловки», президент Гильдии сыроделов России Александр Никитин, соучредитель Школы Сыроделия Олеси Шевчук и сыроварни на ВДНХ Рустам Агдаров, соучредитель сети розничных сырных магазинов «Сыр и масло» Инга Яппарова, гость из Франции фермер, сыродел Николя Фейн, руководитель «Школы сыроделия Олеси Шевчук» на ВДНХ Олеся Шевчук, владелец ремесленной сыроварни «Полянка» Сергей Серегин, руководитель кооператива «Сыр - БорМасловка» Владимир Борев и многие другие.

 «Мы очень рады, что организовали такую площадку, где смогли собрать всех представителей нашего направления. Такого еще не было – мы первые. Важно услышать друг друга и проговорить все моменты так, чтобы каждое звено – от коровы до потребителя – могло существовать, соблюдая свои интересы и интересы своих партнеров. Нам есть чем гордиться и что развивать и возрождать», - обратился к участникам Александр Никитин. Поддержала спикера Инга Яппарова, которая рассказала, что сегодня приходят покупать сыр много скептиков, они пробуют, а потом вновь возвращаются. «Может, кому-то это покажется удивительным, но мы уже отправляем наши сыры в Канаду, Индию, США. Именно так мы видим развитие продаж – работа в том числе на внешних рынках».

В рамках Ассамблеи состоялась презентация Гильдии сыроделов России. Эксперты обсудили устав, юридические аспекты. Большой интерес со стороны журналистов и сыроделов вызвали обсуждения идеологии Гильдии, живая дискуссия длилась более часа. Все эксперты пришли к выводу, что Гильдия поможет в выстраивании деловых коммуникаций и совместной реализации проектов. Олеся Шевчук отметила, что сегодня все слишком разрозненны, поэтому планируется, что Гильдия будет сплачивать все отрасли. «Мы хотим, чтобы наша организация помогала сыроделу, производителю молока, магазинам, ведь вместе легче вставь на ноги и развиваться. Сейчас каждый работает сам по себе, это непросто. Даже хорошее молоко выбрать сложно. Радует, что ситуация по сырью сегодня улучшается: появляется много козьих ферм. Кстати, ждем, когда откроются овечьи фермы, ждем овечье молоко в России».

Владимир Борев наблюдал, как интересно развивалось сыроделие последние 3 года, и призвал создавать много маленьких производств: «К примеру, Франция славится сырами, они создаются в маленьких городках: городки никто не помнит, но, как называется сыр, все знают. Если мы сейчас создадим огромную сеть маленьких фермерских производств, тем самым мы дадим замечательную возможность стране иметь хороший, качественный, ремесленный, мануфактурный, крафтовый, сыр, который сделан в авторской сыродельне. И этот сыр будет вне конкуренции. Пусть будет разнообразие, то есть много маленьких сыроделен. И мне бы хотелось, чтобы в Гильдии было уважение ко всем маленьким. Это мультидисциплинарное дело, и я надеюсь, что мы будем развиваться, объединяться и расти вместе».

Французский сыродел Николя Фейн убежден, что сыр в России становится все более качественным. «Я 4 года подряд приезжаю в Россию и вижу улучшение качества российских сыров. Во Франции тоже есть организации производителей, они следят за качеством, помогают улучшать фермерские хозяйства, оказывают техническую поддержку, способствуют импорту продукции. Многие французские сырные бутики были бы очень рады некоторые российские сыры продавать у себя». 

Мы хотим показать: в России были и есть традиции, которыми можно гордиться, и люди, готовые эти традиции будут развивать!

0 не понравилось

27-02-2018 15:00 | просмотров 55 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Брифинг представителя Минэкономразвития ЛНР

Министерство экономического развития ЛНР выпустит специальный сборник, посвященный первой в истории Республики выставке достижений народного хозяйства "ВДНХ ЛНР-2016". Об этом сегодня на брифинге в

Достижения народного хозяйства ЛНР представили на масштабной выставке в Луг ...

Более 30 представителей малого и среднего бизнеса, которые являются членами общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС"), приняли участие в выставке-ярмарке, состоявшейся

Брифинг представителя Министерства экономического развития и торговли ЛНР

Главная цель проведения выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) – показать, чего достигла Республика с момента основания. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель

ВДНХ рассчитывает повысить посещаемость до 40 млн человек в год

ВДНХ планирует привлечь инвесторов в ряд проектов и повысить посещаемость, которая пока достигает 25 миллионов человек в год, заявила генеральный директор выставочного комплекса.

Глава Приднестровья проголосовал на выборах

Глава ПМР Евгений Шевчук надеется, что по итогам выборов будут сформированы эффективные органы власти. В воскресенье в республике впервые проходит единый день голосования, проводится сразу четыре

Актерский состав "Бердмэна" получил премию Гильдии киноактеров США

Лента была номинирована на самое большое количество номинаций. Номинантами стали: Майкл Китон - за лучшую мужскую роль, Эдвард Нортон - за лучшую мужскую роль второго плана, Эмма Стоун - за лучшую
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.