Программа сибирских ученых поможет составить меню для недоношенных детей

Программа сибирских ученых поможет составить меню для недоношенных детей

В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) в Томске работают над методикой анализа углеводного обмена у новорожденных с низкой массой тела, чтобы составить для ребенка оптимальный рацион.

Низкой массой тела считается вес до 2,5 кг. В последние годы растет число таких детей из-за распространения ЭКО, в результате которого часто рождаются двойняшки и тройняшки. Младенцев с низкой массой выхаживают в перинатальных центрах: их кормят специальными смесями.

«У углеводного обмена есть два состояния: гипогликемия, когда сахар очень низкий, и гипергликемия, когда уровень сахара очень высокий. У взрослых и детей своя норма, она зависит от многих факторов. Из-за гипер- или гипогликемии госпитализация новорожденных затягивается, нередко эти состояния приводят к смерти ребенка», - рассказала ассистент кафедры пропедевтики детских болезней с курсами поликлинической педиатрии и инфекционных болезней детского возраста СибГМУ Татьяна Сиволобова. 

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

28-02-2018 19:00 | просмотров 72 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Реабилитация ребенка после операции зависит от психики матери

Психологическая поддержка со стороны матери позволит снизить степень тревожности после операции

Беби-боксы для оставления новорожденных могут законодательно запретить

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский выступил с подобной инициативой, объясняя ее тем, что беби-боксы провоцируют матерей оставлять своих детей.

В Великобритании ежедневно рождаются 4 ребенка с наркозависимостью

Зависимость от наркотиков передается от матери к ребенку, сообщает The Mirror, приводя данные проведенного изданием крупного исследования.

ВТБ передал больнице в Новосибирске оборудование для новорожденных

Банк ВТБ в рамках своей благотворительной программы "Мир без слез" передал Новосибирской областной клинической больнице оборудование для детской реанимации и вынашивания новорожденных на общую сумму

Астахов призвал защищать детей от войны, бедности и болезней

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов обратил внимание на то, что детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями больше всего требуется внимание, любовь и забота со
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.