Инновационные продукты питания представили российские студенты на выставке «Дальагро»

Инновационные продукты питания представили российские студенты на выставке «Дальагро»

Инновационные продукты питания представили студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в рамках международной выставки «Дальагро. Продовольствие». Под руководством специалистов Школы биомедицины (ШБМ) они продемонстрировали новейшие достижения в области пищевых технологий: хлеб с гребешком, десерт из актинидии, мюсли с оригинальными добавками и другие.

Стенд учащихся ДВФУ посетил временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко вместе с директором ШБМ Юрием Хотимченко.

«Школа биомедицины вносит значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. Более того, наша работа отличается научным подходом к созданию питания — благодаря этому население может получать функциональные продукты, которые приносят пользу здоровью», - сказал Хотимченко.

Профессор школы биомедицины Татьяна Каленик отметила, что вся предложенная для дегустации продукция создана при участии преподавателей департамента пищевых технологий. Особое внимание гостей выставки привлек хлеб «Морской» с гребешком.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

0 не понравилось

15-03-2018 18:00 | просмотров 67 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Опять выиграли конкурс!

Студенты ДВФУ второй раз кладут на лопатки зарубежных соперников

Студенты Дальневосточного федерального университета представили новые биоин ...

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили новые медицинские разработки в рамках нейроинженерного проекта «Нейростарт»

Неизвестные ранее вирусы растений открыли ученые в Приморье

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) открыли в Приморском крае четыре неизвестных вируса растений

Российские ученые придумали полезный майонез

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали и запатентовали рецепты двух новых полезных соусов.

Морские пектины поправят здоровье

В ДВФУ нашли способ выводить из организма металлы и радионуклиды

Колбаса полезна водорослями

Инновационные продукты с морской капустой выходят в Приморье в широкую продажу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.