Проект по получению водорода из природного газа заинтересовал «Газпром»

Проект по получению водорода из природного газа заинтересовал «Газпром»

Представители ПАО «Газпром» в рамках визита в ТПУ побывали в нескольких лабораториях вуза, ознакомились с научными проектами, которые могут войти в программу развития корпорации.

Одной из разработок, заинтересовавшей членов делегации, стала технология производства водорода из природного газа. Она реализуется в лаборатории «Радиационные и плазменные технологии» Научно-образовательного центра Б. П. Вейнберга. Гостям была представлена уникальная установка для получения водорода.

По итогам встречи была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве, сообщил заместитель проректора по научной работе и инновациям ТПУ Роман Оствальд.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

0 не понравилось

16-03-2018 20:00 | просмотров 17 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Томские студенты создают материалы и технологии по программе «УМНИК»

Фонд содействия инновациям составил список проектов, которые будут подержаны по программе «УМНИК»

"Газпром" заинтересован в сотрудничестве с АТР в поставках нефти

Участие в региональных интеграционных процессах АТЭС обеспечит динамичное развитие Сибири и Дальнего Востока, заявил глава компании Алексей Миллер.

"Газпром" в I полугодии снизил поставки газа в Европу на 8%

За первое полугодие 2015 года "Газпром" поставил в Европу 74,275 миллиарда кубометров природного газа, что на 8% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Законопроект о ратификации договора о поставке газа в КНР внесен в ГД

Проект внесен МИДом и Минэнерго России. Соглашение между правительствами России и Китая о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в Китай по "восточному" маршруту подписано в Москве

"Газпром" возобновил подачу газа на юг Киргизии

В апреле был подписан договор купли-продажи 100% акций ОАО "Кыргызгаз" "Газпромом", после чего Узбекистан без объяснения причин прекратил подачу природного газа на юг Киргизии.

"Газпром" поможет Киргизии преодолеть энергокризис на юге республики

Договоренность об этом была достигнута во время встречи премьер-министра республики Джоомарта Оторбаева с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером в Москве.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.