На Дальнем Востоке разработали полезный шоколад с женьшенем

На Дальнем Востоке разработали полезный шоколад с женьшенем

Специалисты Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня. Данный ингредиент получен особым способом, который сохраняет максимальный эффект биологически активных веществ растения.

Автор разработки, аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова рассказала, что при получении экстракта женьшеня использовалась технология сверхкритической экстракции с помощью углекислого газа, которая осуществлялась под давлением 400 бар. Извлечение ценных компонентов, по ее словам, происходит на наноуровне.

«Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен», - отметила Разгонова.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

0 не понравилось

19-03-2018 16:00 | просмотров 86 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Биологи получили стероидный гормон из корневищ тропического растения

Ученые МГУ им. М.В. Ломоносова применили в работе ультразвук

Инновационные продукты питания представили российские студенты на выставке ...

Пищевые разработки Школы биомедицины получили признание в Японии и Китае

Наносоусы для новогоднего стола

Ученые Дальневосточного федерального университета озаботились здоровьем россиян и разработали специальные соусы для новогодних салатов

Российские ученые придумали полезный майонез

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали и запатентовали рецепты двух новых полезных соусов.

Морские пектины поправят здоровье

В ДВФУ нашли способ выводить из организма металлы и радионуклиды

В ДВФУ разработали нанотрубки, стимулирующие иммунитет

Российские учёные разработали наночастицы для создания антиинфекционных вакцин нового поколения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.