Первый день «Интурмаркет» был объявлен Днем Алтайского края

Первый день «Интурмаркет»  был объявлен Днем Алтайского края
Первый день «Интурмаркет»  был объявлен Днем Алтайского края

С 10 по 12 марта в Москве состоялась Международная туристическая выставка «Интурмаркет», в которой приняли участие 74 региона нашей страны, в том числе и Алтайский край.

Алтайский край представляли 65 организаций - муниципальные образования (города Барнаул, Бийск, Белокуриха, Алтайский район), около 20 туристских компаний и средств размещения, санаторно-курортные учреждения и медицинские центры, а также народные мастера, ремесленники и товаропроизводители.   

Первый день выставки был объявлен Днем Алтайского края. В торжественной церемонии его открытия приняли участие Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, ответственный секретарь Туристской ассоциации регионов России Геннадий Савинов, представители посольств Болгарии, Азербайджанской Республики и Республики Беларусь.

Итогом дня стало торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму.

Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил  Щетинин провел брифинг, на котором рассказал о состоянии отрасли и основных тенденциях развития туризма в Алтайском крае, в том числе информацию о модернизации объектов туризма, строительстве новых объектов и объеме привлеченных инвестиций.

Также, участникам выставки было презентовано новое издание «Туристская энциклопедия регионов России. Алтайский край».  Специализированное научно-справочное издание содержит систематизированный обширный материал о туристско-рекреационном потенциале региона, - а это более 700 статей, расположенных в алфавитном порядке. Здесь даны фактические сведения о природных, культурно-исторических и социально-экономических туристских ресурсах, основных туристских достопримечательностях, различных видах туризма, брендовых маршрутах и санаторно-курортных организациях Алтайского края.

Первый день «Интурмаркет»  был объявлен Днем Алтайского края

В течение трех дней на стенде Алтайского края посетители выставки могли получить консультации туроператоров, принять участие в мастер-классах, попробовать продукцию алтайских производителей, приобрести оригинальные изделия алтайских ремесленников, а также получить консультации врачей санаториев, медицинских центров и клиник Алтайского края и пройти комплекс оздоровительных процедур.  

Гости также знакомились с важными историческими вехами развития региона и известными земляками.

Отдельным блоком на стенде были представлены проекты, включенные в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)», и инвестиционные кластеры.

0 не понравилось

19-03-2018 16:00 | просмотров 47 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Развитие внутреннего рынка – как потенциальное туристическое направление

Следуя своей стратегии развития внутреннего туризма, туроператор TUI Россия заключил новые соглашения

В предгорьях Алтая появится уникальный геологический парк

В перспективе геопарк получит статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

"Алтайский маугли" Оджан Наумкин переехал в Москву и готовит выставку

Оджан Наумкин рассказал, что в цивилизации живет почти три года, за это время поступил на курсы барменов и открыл свое дело в сфере общественного питания.

Более 70 тысяч человек пострадали от паводка на юге Сибири

В МЧС России сообщили, что на юге Сибири произошло наводнение. В зону затопления в районах Алтайского края, Горного Алтая, Хакасии и Тувы попало более 20 тысяч домов, в которых проживали более 70

В Заринске заработал первый в городе бассейн

В городе Заринске (Алтайский край) ввели в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп» с 25-метровым плавательным бассейном. Это первый бассейн в городе с населением более 48 тысяч

Пострадавшим от наводнения в Алтайском крае выделено 50 млн руб

По последним данным МЧС, в Алтайском крае остаются подтопленными 6,7 тысячи жилых домов. В пункты временного размещения расселено более 20 тысяч человек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.