Федор Конюхов отправится на дно океана

Федор Конюхов отправится на дно океана

В самую глубокую точку мирового океана Конюхов отправится с полярником Артуром Чилингаровым.

Для погружения будет использован двухместный батискаф отечественного производства. По словам Конюхова, при строительстве подводного аппарата будет учитываться опыт американского режиссера Джеймса Кэмерона, которому так и не удалось осуществить этот проект.

Однако аппарат будет обладать рядом конструктивных отличий. «Мы штангу будем другую делать. Двигатели. Есть отличия, но принцип такой же», - рассказал Конюхов «Интерфаксу».

Предполагается, что в строительстве батискафа для проекта примет участие Объединенная судостроительная корпорация. Ее глава Алексе Рахманов предполагает, что на это потребуется около двух лет.

Со дна Марианской впадины путешественники планируют отобрать пробы грунта. Кроме того, они оставят там российский флаг и православный крест.

«Русская планета» продолжает следить за знаменитым путешественником и напоминает об уникальной возможности приобрести памятную рамку с фрагментом аэростата Федора Конюхова и его автографом. Именно на этом воздушном шаре Конюхов установил сразу три мировых рекорда.

0 не понравилось

20-03-2018 00:00 | просмотров 17 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Разобрать олимпийцев по молекулам

Мутко попросил МОК разобрать дела российских спортсменов «до молекул»

Обнаружен источник таинственного сигнала, исходящего из Марианской впадины

Самая глубокая часть мирового океана на протяжении многих лет будоражит умы исследователей. Несколько лет назад со дна впадины начали доноситься странные звуки, которые были зафиксированы с

#видео | Неизвестные науке обитатели Марианской впадины

Исследовательский аппарат Okeanos Explorer неоднократно спускался в тёмные глубины Марианской впадины. Проект Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) позволил учёным

"Прогресс М-28М" отправится на "кладбище космических кораблей"

Космический грузовик, запущенный с Байконура 3 июля, доставил на МКС свыше двух тонн груза, в том числе топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для экипажа.

"Прогресс М-26М" отправится на "кладбище космических кораблей"

Гружённый отработавшим оборудованием и отходами жизнедеятельности экипажа корабль будет отстыкован от МКС в 09.39 мск. Завтра, 26 апреля, его двигатели будут в 15.08 мск запущены на торможение, после

"ИНТЕР РАО - Экспорт" примет участие в строительстве аргентинской ГЭС

В результате тендера на сооружение гидроэлектростанции "Чиуидо-1" в аргентинской провинции Неукен победили компании "ИНТЕР РАО - Экспорт" совместно с аргентинскими компаниями Helport Chediack,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.