Сахалин становится ближе

Сахалин становится ближе

Значимым шагом по развитию туристического продукта Сахалинской области стало подписание 19 марта в Южно-Сахалинске соглашения о взаимодействии в сфере развития внутреннего туризма с Правительством Сахалинской области. 

Подписи под документами поставили заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев и заместитель генерального директора TUI Россия – Александр Сирченко.

По словам почетного гостя мероприятия, заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Николая Королева, компания TUI – крупный туроператор, который консолидирует большое количество туристского продукта в РФ.

«Мы надеемся, что Сахалинская область в этот раз станет ее участником, поскольку она определена, как приоритетная территория с точки зрения уникальности маршрутов, а это значит, что теперь у региона есть большие шансы по развитию и продвижению своего продукта»

Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев также отметил, что  подписание соглашения о намерениях очень значимо, тем более в присутствии руководства Федерального агентства по туризму. 

«В данном случае, туризм для Сахалинской области может стать ключевой сферой экономики. За последние годы уже увеличилось количество туристов в Сахалинской области и количество инвестиций в регион, сформировано уже более 50 пакетных предложений, которые пользуются спросом у жителей России. Получив поддержку такого крупного игрока рынка, как компания TUI, уверены, что все шаги по реализации соглашения будут успешными».

Кроме этого, в рамках визита делегации туроператора TUI, в Южно-Сахалинске прошла встреча c Губернатором Сахалинской области – Олегом Кожемяко. 

Спикеры обсудили вопросы сотрудничества и приоритетные направления, которыми, по словам Губернатора, являются горнолыжный туризм, в частности развитие современного комплекса «Горный воздух», а также активные виды туризма, культурно-исторический и оздоровительный.

Александр Сирченко сделал акцент на существующих препятствиях в развитии туризма и, как основную, обозначил удаленность области и довольно высокую стоимость перевозки для туриста, который хочет посетить регион.

Стороны в обсуждении пришли к тому, что подобные соглашения, взаимодействие с органами власти и совместные усилия в ближайшее время могут улучшить эти условия. Стороны также обсудили существующие мировые практики поддержки авиаперевозки и маркетинговых программ, которые можно было бы использовать в дальнейшем. 

0 не понравилось

26-03-2018 14:00 | просмотров 17 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Развитие внутреннего рынка – как потенциальное туристическое направление

Следуя своей стратегии развития внутреннего туризма, туроператор TUI Россия заключил новые соглашения

Бюджет РФ получит в 2016 году 3 млрд рублей от проекта "Сахалин-2"

Объем реализации газа потребителям Дальневосточного федерального округа в 2016 году в рамках уплаты роялти с "Сахалина-2" оценивается на уровне 1,3 миллиарда кубометров, в том числе Приморского края

"Корабль дружбы" с японскими детьми прибудет на Сахалин в четверг

Обмены проходят ежегодно в рамках госпрограммы "Развитие физкультуры и спорта, туризма и повышение эффективности молодежной политики в Сахалинской области до 2020 года".

Источник: задержана экс-министр инвестиций Сахалина

В начале апреля министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова была уволена из правительства. Ее подозревают в совершении коррупционного преступления.

Выборы губернатора Сахалина назначены на 13 сентября

Предыдущий губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в марте 2015 года был отстранен от должности, в отношении него расследуется уголовное дело. Указом президента РФ временно исполняющим

Exxon Neftegas Ltd создаст новые полигоны ТБО для проекта "Сахалин-1"

По сообщению правительства Сахалинской области, вопрос обсуждался на встрече зампреда Правительства Сахалинской области Сергея Хоточкина с представителями компании Exxon Neftegas Ltd во главе с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.