Грипп победил!

Грипп победил!

Ученые из Института биоорганической химии (ИБХ) РАН выяснили, почему вакцина от сезонного вируса гриппа стала абсолютно неэффективна в борьбе с заболеванием.

Исследования показали, что различные варианты вакцины против вирусов сезонного гриппа фактически не увеличивают число разных типов Т-клеточных рецепторов (ТКР), а значит и не повышают шанс распознавания вирусов гриппа иммунной системой организма.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

27-03-2018 10:00 | просмотров 57 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Новое слово в борьбе с вирусом гриппа

Сибирские ученые создали новое вещество, способное защитить человека от вируса гриппа

Вирус гриппа помогут уничтожить… лягушки

Ежегодно появляются все новые и новые штаммы вируса гриппа. Нашумевшие вирусы свиного и птичьего гриппа недавно всколыхнули все медицинское сообщество. А разработка противовирусных препаратов

В Мексике за неделю от гриппа скончались еще почти 100 человек

Всего в Мексике зарегистрировано 8 тысяч случаев заражения различными вирусами гриппа. Число смертей с октября прошлого года увеличилось до 372, из них 278 случаев приходятся на "свиной грипп".

Бокерия: людям с болезнями сердца нужно защищаться от гриппа масками

У пациента с сердечно-сосудистыми заболеваниями определенным образом снижен иммунитет, поэтому ему необходимо защищаться от вирусных инфекций, заявил главный кардиохирург Минздрава РФ.

Еще шесть школ закрылись на Камчатке из-за гриппа и ОРВИ

Работа школ будет приостановлена на период с 29 января по 4 февраля. В связи с карантином во всех образовательных учреждениях района запрещено проведение спортивно-массовых и развлекательных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.