Дорогу освоит молодежь

Дорогу освоит молодежь

В мероприятии, которое прошло  на территории предприятия Холдинга «Швабе» – Государственного института прикладной оптики (ГИПО), приняли участие более 80 молодых ученых и специалистов организации.

Эксперты выступили с докладами в трех тематических секциях и поборолись за призовые места в каждой из них.

В рамках двухдневной программы был заслушан 21 доклад, в том числе по темам «Оптико-электронное приборостроение и оптико-физические исследования», «Оптические технологии и компонентная база» и «Моделирование оптико-физических процессов»…

По словам генерального директора ГИПО Виллена Балоева, на сегодняшний день в  ГИПО трудятся 245 молодых ученых и специалистов, чья сфера деятельности связана с оптическими, лазерными и оптико-электронными технологиями.

«Мы проводим конференцию, чтобы популяризировать результаты исследований и разработок молодых профессионалов, расширить область их применения», - прокомментировал он.   

«Здесь каждый участник может представить свои новаторские идеи и предложения, обменяться опытом с коллегами, обсудить самые актуальные вопросы отрасли. Мы очень рады, что с каждым годом интерес к мероприятию со стороны молодых специалистов института неуклонно растет.

Это демонстрирует их целеустремленность, амбициозность и вовлеченность в профессию»   

Также, на  пленарном заседании конференции с докладами выступили начальник сектора Александр Мингалев и ведущий научный сотрудник института Александр Скочилов. Они представили доклад по итогам участия в открытом конкурсе на лучшее решение в области создания интеллектуальных технологий дешифрирования видовой аэрокосмической информации и рассказали о разработке гравитационно-волнового детектора в рамках научно-исследовательского проекта «Дулкын».

По результатам конференции, первое место в секции «Оптико-электронное приборостроение и оптико-физические исследования» занял инженер-конструктор третьей категории Павел Макеев.

Он представил доклад на тему особенностей проектирования печатных плат для оптико-электронных приборов. Второе место за сравнительный анализ характеристик матричных фотоприемных устройств получил инженер-программист третьей категории Владислав Дементьев.

«Бронза» секции досталась инженеру Денису Егошину за исследование аппаратуры для измерения яркости объектов при испытаниях приборов ночного видения.

В секции «Моделирование оптико-физических процессов. Программное обеспечение в оптико-электронных системах» первым стал инженер-программист Иван Григорьев, представивший доклад на тему имитационного математического моделирования излучения струй самолетных и ракетных двигателей.

«Серебро» секции получил инженер-программист Данил Баймухаметов за доклад о портативном блоке регистрации изображений в оптико-электронных устройствах специального назначения.

Третье место жюри присудило инженеру-программисту Андрею Белову за исследование применения нейронных сетей в задачах распознавания изображений.

Также, первого места в секции «Оптические технологии и компонентная база» был удостоен инженер-технолог второй категории Евгений Муравьев.

Молодой ученый представил доклад о стабильности спектральной границы пропускания УФ-фильтра при использовании ионного ассистирования. Второе место занял инженер-технолог второй категории Кирилл Коренной с исследованием на тему «Демультиплексор со спектральным разделением каналов».

Ведущий инженер-программист Юрий Добрынин, представивший доклад на тему «Результаты разработки беспроводного передатчика энергии для сканирующих узлов», награжден Почетной грамотой за «Самое оригинальное техническое решение».

0 не понравилось

03-04-2018 13:00 | просмотров 13 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Швабе" улучшает параметры фотоприемников космического базирования

"Новые фотоприемные устройства "Швабе" в составе оптико-электронной аппаратуры дистанционного зондирования Земли обеспечат наблюдение за обстановкой на земной поверхности на более высоком уровне", -

"Швабе" планирует поставить оптику и медоборудовние в Кению

Холдинг "Швабе" получил уникальные права на использование собственного товарного знака на территории Кении — государстве в восточной Африке, сообщает пресс-служба российского оптико-электронного

Доклад Сергея Губанова на Антикризисной секции МЭФ

Доклад профессора Сергея Семеновича Губанова на Антикризисной секции Московского экономического форума.

"Швабе" показал полпреду президента в СФО свои разработки

Перспективы развития новых направлений производства обсуждались на встрече руководства АО "Швабе – Оборона и Защита" и полпреда президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Николая Рогожкина.

"Швабе" примет участие в Aero India-2015

Современные оптико-электронные системы покажет холдинг "Швабе" госкорпорации Ростех на десятой международной авиакосмической выставке Aero India-2015, которая пройдет с 18 по 22 февраля в Бангалоре

"Швабе" изготовил эндопротезы на основе нанотехнологий

Эндопротезы, изготовленные на основе нанотехнологий, демонстрирует оптико-электронный холдинг "Швабе" (входит в Госкорпорацию Ростех) на открывшейся во вторник в Сочи выставке "Медицина - сегодня и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.