ICO по правилам

ICO по правилам

Минсвязи России предлагает заняться регулированием первичного размещения токенов (initial coin offering, ICO).

Соответствующий документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. После подготовки экспертной оценки законопроекта его передадут на рассмотрение правительства.

Если инициатива Минкомсвязи будет одобрена, в российском законодательстве будет закреплено понятие токен, а также будут регламентированы обязанности эмитентов виртуальных ценных бумаг. В законопроекте говорится и о необходимости создания лицензированных проверяющих предприятий.

Первичным размещением токенов называют выпуск какой-либо компанией виртуальных ценных бумаг или валюты, которые уже продаются за реальные деньги. В последнее время размещение токенов стало популярным у современных стартапов способом привлечения инвестиций.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

03-04-2018 18:00 | просмотров 16 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Блокчейн-хакатон пройдёт в Физтехпарке

Участники IT-соревнования поборются за возможность стать частью команды ICO-Lab

Расходы на российскую науку предложили сократить на 10%

  Министерство образования и науки Российской Федерации подготовило проект постановления, который сократил бы расходы на развитие научно-технического комплекса государства в период с 2017 по

"Атомэнергопром" 6 июля соберет заявки на облигации на 20 млрд рублей

Заявки на облигации компания будет собирать с 13.00 до 14.00 мск, техническое размещение ценных бумаг на Московской бирже запланировано на 8 июля.

Аналитики: азиатские рынки капитала будут требовательны к компаниям РФ

В условиях ограниченного доступа к западному финансированию поиск альтернативных источников капитала для компаний из РФ стал особенно актуальным. Азиатский рынок рассматривается властями и бизнесом

"Нафтогаз" докапитализуют на $2 млрд за счет ценных бумаг

Согласно постановлению правительства страны, ценные бумаги выпускаются со сроком обращения до 10 лет и ставкой до 14,5% годовых.

Перераспределение активов

Сербские источники сообщают о том, что падение рубля и последовавшее затем падение стоимости ценных бумаг российских предприятий, номинированных в иностранной валюте, было использовано для
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.