Россия создаст для Анголы спутник с функцией «интернета вещей»

Россия создаст для Анголы спутник с функцией «интернета вещей»

В России создадут новый ангольский спутник связи под названием Angosat-2, он будет отличаться от своего предшественника усовершенствованными техническими характеристиками. Об этом сообщил министр связи и информационных технологий Анголы Хосе Карвалью да Роша.

23 апреля стало известно о том, что спутник Angosat-1, запущенный в декабре 2017 года, вышел из строя. Он был застрахован российскими компаниями на 121 млн долларов. После выведения спутника на орбиту связь с аппаратом была потеряна.

«Телекоммуникационный спутник, строительство которого начнется во вторник, будет более сложным и будет иметь пропускную способность выше, чем Angosat-1, потому что сегодня нам нужно больше услуг, больше интернета, больше данных», - сказал Карвалью да Роша.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

0 не понравилось

23-04-2018 17:00 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Протон" вывел спутник связи "Экспресс-АМ8" на орбиту

"Экспресс-AM8" - новый российский космический аппарат, предназначенный для предоставления услуг телерадиовещания, передачи данных, услуг мультимедиа, обеспечения президентской и правительственной

Индия запустит пятый коммуникационный спутник GSAT-6

GSAT-6 после выхода на орбиту станет частью группы уже функционирующих индийских геостационарных спутников. Пять других спутников связи были запущены в 2001, 2003, 2004, 2007 и 2014 годах.

Источник: мексиканский спутник MexSat-1, скорее всего, утрачен

Телеметрия ракеты "Протон" пропала примерно за минуту до отделения мексиканского спутника от третьей ступени "Протона". Мексиканский спутник связи Mexsat-1 не отделился от третьей ступени.

Falcon 9 стартовал с мыса Канаверал с первым туркменским спутником

После старта телекоммуникационный спутник ТуркменАль 52.0Е (TurkmenSat-1) будет выведен за заданную геостационарную орбиту.

"Протон-М" вывел на орбиту российский спутник связи "Экспресс-АМ7"

"Экспресс-АМ7" предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа в интернет, передачи данных, телефонии, подвижной связи. Разгонный блок "Бриз-М" выведет спутник на

"Протон-М" вывел европейский спутник связи Astra-2G на целевую орбиту

Спутник Astra-2G предназначен для обеспечения услуг вещания и услуг широкополосного доступа следующего поколения в Европе, на Ближнем Востоке и в Африкеста. Это девятый спутник Eurostar в спутниковой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.