Заложник киевского режима

Заложник киевского режима

Херсонский суд постановил продлить арест главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на два месяца. Ему также отказано в праве выйти под залог. Вышинского обвиняют в госизмене – за поддержку ДНР и ЛНР, а также в симпатиях к Захару Прилепину. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

МИД России потребовал немедленно освободить Вышинского. Он также является гражданином Российской Федерации, что в данной ситуации играет против него: СБУ отчиталась о найденном у него при обыске российском паспорте с таким тоном, будто это килограмм тротила. Самого Вышинского под конвоем этапировали в Херсон – именно там ныне базируется украинская прокуратура ставшего российским Крыма.

«Призываем наших зарубежных партнеров обратить наконец пристальное внимание на царящий на Украине правовой беспредел, беспринципную борьбу с любым инакомыслием. Рассчитываем, что международные правозащитные и журналистские структуры не останутся безучастными к судьбе Кирилла Вышинского», — говорится в заявлении ведомства.

Вышинский был задержан 15 мая возле его дома в Киеве. Как стало известно из сообщений очевидцев, к нему подошли пятеро человек в гражданской одежде - сотрудники СБУ. В квартире Вышинского был произведен обыск. Чуть позже с той же целью СБУ нагрянули в офис агентства с домкратами. На допрос вызвали 47 сотрудников редакции, у некоторых журналистов в их квартирах тоже прошли обыски.

Как написала в своем Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым «раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации» - якобы РИА Новости Украина использовались «страной-агрессором» в гибридной информационной войне против Украины.

За что может сесть Кирилл? Украинские СМИ не скупятся на обличения. Якобы Вышинский «высоко оценивал творчество российского писателя Захара Прилепина, который уехал воевать за армию ДНР. Вышинский совершал прямо-таки страшные деяния – репостил посты Прилепина в своем Facebook, притом уже после того, как тот уехал в Донбасс. Также у Вышинского якобы нашли медаль «За возвращение Крыма». А еще он, якобы, через сербские структуры получал в месяц от России 53 тысячи евро на деятельность по поддержке Донбасса.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выложил на Facebook «неопровержимые доказательства» работы Вышинского на Россию: карточки Сбербанка и российский СНИЛС, долларовые и евро банкноты… «Прокуратура Крыма и СБУ сегодня перешли к активной фазе пресечения антиукраинской деятельности российской медиа-структуры.

«После запрета наследников Геббельса с Russia Today российские пропагандоны внедрили в Киев «РИА Новости Украина». Следствие доказало, что имели место проплаченные этой структурой  антиукраинские атаки, участие граждан Украины (которые отрицали наличие гражданства РФ) в этой информационной войне. Деяния данных особ попадают под признаки статьи 111 уголовного кодекса – государственная измена», - написал Луценко.

Правда, генеральный прокурор забыл упомянуть, что подобными варварскими методами с неугодными журналистами в просвещенной Европе боролись ну разве что во времена того же Геббельса. Кроме того, проект РИА Новости Украина существует уже около 10 лет и стал важной частью информационного пространства Украины.

Также непонятно, почему вопросы к Вышинскому у нынешних украинских властей появились только сейчас. Он пришел работать в РИА Новости Украина уже после Майдана, тогда же получил и российское гражданство. А в печально известную базу «врагов Украины» под названием «Миротворец» угодил аж три года назад, за освещение деятельности «сепаратистов Донбасса» - так что повод могли бы найти и раньше, если бы это было нужно…

Украинские журналисты ожидаемо встретили новость об аресте своего коллеги с плохо скрываемой радостью. Какая там цеховая солидарность! Прожженные укропропагандой мозги даже не могут осознать тот простой факт, что подобные аресты журналистов противоречат самому слову «свобода» - а ведь именно за нее, как нас уверяют, и стоял Майдан. И что завтра на месте Вышинского может оказаться любой. Не он первый и не он последний, к сожалению – нынешняя киевская власть боится даже не сколько призрачной российской угрозы, сколько потерять рычаги управления страной. А ведь на носу очередные выборы. Вот и зачищают полянку – так, как умеют. Все больше скатываясь к уровню третьесортной банановой республики, где слыхом не слыхивали, что такое Европа, свобода слова и демократия.

0 не понравилось

18-05-2018 11:00 | просмотров 11 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

И все-таки прощайте

Как Украина на протяжении нескольких лет выходила из состава СНГ и что с ней будет дальше

Новому президенту обещают провокации и войну

Как Украина готовится к выборам президента России

Прессу превратили в пепелище

Как и за что преследуют СМИ в «свободной» Украине

Адвокат Ерофеева заявила, что прокуратура Киева просит ее арестовать

Адвокат Оксана Соколовская считает, что прокуратура хочет заключить ее под стражу именно на стадии раскрытия доказательств стороны защиты в уголовном деле задержанных в прошлом году на Украине
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.