WBC Summit: прорывные решения

WBC Summit: прорывные решения
WBC Summit: прорывные решения

Очередной саммит по блокчейну и криптовалютам, организованный силами IDACB (Международной децентрализованной ассоциацией криптовалют и блокчейна) вызвал ожидаемо серьёзный интерес у представителей цифровой индустрии.

Представители более 60-ти стран в течение двух дней в российской столице обсудили перспективы развития цифрового рынка и, разумеется, инвестиций в него – пул инвесторов и экспертов был представлен на форуме предельно широко.

WBC Summit 2018 прошёл сразу на двух площадках – в конференц-холле Правительства Москвы, а также в стенах Цифрового делового пространства. И в первый, и во второй день – абсолютный аншлаг, который, впрочем, легко было объяснить двумя факторами – более чем представительным составом участников со всего мира, а также насыщенной и действительно интересной программой. А о том, что это была не просто «очередная тусовка», говорят хотя бы выполненные организаторами в рамках форума деловые задачи.

Так, международный секретарь IDACB Максим Черешнев в ходе пресс-конференции по итогам первого дня саммита отчитался о принятом там решении создать международный совет эдвайзеров, численность которого должна будет составить порядка 1000 человек. Новый орган должен будет содействовать как запуску новых, так и поддержанию текущих блокчейн-проектов.

Так же IDACB запускает программу медийной поддержки всех верифицированных цифровых проектов, а также отдельный «IDACB фонд» для поддержки рынка криптоиндустрии. В его рамках будут работать как  стабилизационные фонды для топ-30 и топ-10 индекса криптовалют, так и поддержка проектов на ранней стадии.

Также, в целях развития проектов разных стран, IDACB запускает серию роад-шоу, предоставляя проектам возможность презентовать себя инвесторам в странах-участниках IDACB и представить свои проекты инвесторам. «Это будет способствовать развитию как сообщества инвесторов, так и проектов, а также повышать качество межгосударственного обмена проектами», - заявил господин Черешнев.

Подумали делегаты саммита и о самих инвесторах: IDACB анонсировала создание «блэк-листа», в который представители всех восемьдесяти стран-членов смогут вносить тех проштрафившихся представителей индустрии. Которых посчитают необходимыми туда внести. Впрочем, процедура апелляции также будет предусмотрена для тех, кто посчитает своё присутсивие в «блэк-листе» необоснованным.  «Если человек задействован в скам-проектах, к нему уже не будет  лояльного отношения в других проектах. Это позволит очистить индустрию от скама», - убеждён господин Черешнев.

С тем, что качественная защита инвесторов от откровенно фейковых проектов жизненно необходимо согласен и Антон Привезенцев - директор Координационного центра Межправительственной комиссии по сотрудничеству в области вычислительной техники при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. «Когда кто-то хочет вложить свою инвестицию ради последующего извлечения прибыли, нужно внимательно относиться к предмету инвестиции, - отметил в беседе с нашим корреспондентом эксперт. -  Безусловно, риск вложений есть, поэтому мой совет: нужно внимательно и всесторонне оценивать проект перед тем, как вкладывать деньги».

На площадке WBC Summit 2018 были представлены три  проекта от медиа-акселератора «Умной страны».

Первый проект -  Aquasonic, представляющий из себя уникальную технологию по очистке воды и обогащению ее дополнительными полезными свойствами. Внутри автомата Aquasonic расположена многоступенчатая система, которая включает в себя: уникальный шунгитовый фильтр и магнитно- акустический модуль. Производительность автомата составляет 8000 литров в сутки.

Второй проект - технология присадки к маслу SV-Valena. Это нновационная разработка высокоэффективных металлоплакирующих компонентов и смазочных материалов в области борьбы с износом поверхностей трения.

Третий проект - умный майнинг от компании «Тринити», предоставляющий клиентам автоматизированную площадку для майнинг оборудования, как для промышленного решения, так и для личного пользования, с защитой от лучших IT специалистов МФТИ. Также компания предоставляет услугу по продаже самого оборудования, так как имеет партнерские соглашения с ведущими вендорами, чтобы обеспечить максимальную эффективность майнинга.

WBC Summit: прорывные решения

В первый день саммита его делегаты договорились о создании Международного технического совета. Он должен будет помогать блокчейн-проектам на стадии реализации привлекать в свои команды опытных программистов. Также учреждается IDACB legal board – сервис, объединяющий специалистов по юридическому направлению у которых участникам рынка можно будет быстро получить квалифицированную консультацию.

Советник Президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко в беседе с «Умной страной» отметил принципиальную важность таких «слётов» деятелей блокчейн-идустрии. «У любой деловой конференции есть три составляющие: научная, технологическая и коммуникативная, - подчеркнул эксперт. - У WBC саммита самая ценная составляющая – как раз коммуникативная.  Мы же все варимся внутри индустрии, нам даже, как правило, и встречаться не надо, однако пока что недостаточный уровень доверия внутри рынка - это тоже проблема. Без знакомства между людьми и без коммуникации мы прото не сможем нормально жить и работать».

WBC Summit: прорывные решения

В том, что коммуникационной составляющей (без ущерба другим) на WBC-форумах уделяется исключительное внимание – мог убедиться каждый, посетивший это событие уже во второй день. «Гвоздём» программы стало ICO-шоу – объемная питч-сессия, в ходе которой стартапы со всего мира презентовали себя инвесторам и экспертам цифровой экономики. Выбрать единственного чемпиона на этот раз не получилось – «золото» разделили между собой проекты AI INNOVATIONS, KOYNCE и A:THEON.

Комментируя итоги сессии международный секретарь IDACB Максим Черешнев отметил что жюри действительно не смогло выбрать «самый-самый» проект ввиду исключительно высокого качества всех презентаций. «Мы видим качественное изменение аудитории, она становится более зрелой. Появляются специалисты, которые занимаются обслуживанием, сервисом инфраструктурой, инвестициями в болкчейн технологии. Развитие происходит на наших глазах», - отметил господин Черешнев.

WBC Summit: прорывные решения

0 не понравилось

25-05-2018 17:00 | просмотров 36 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Смарт-контракты? Можно!

Переход государственных ведомств на смарт-контракты - вопрос деликатный

Лекарство от скама

Новая рейтинговая платформа сделает крипторынок более прозрачным

В столице выберут лучший блокчейн-проект

Эксперты определят победителей в десяти номинациях

Сергей Ручьев: «В России появится независимая система оценки проектов в обл ...

В РЭУ им. Г.В. Плеханова прошёл очередной «деловой завтрак» для участников и экспертов блокчейн-комьюнити

Блокчейн-платформу Smart Valley представят ведущим мировым инвесторам

Команда ICO Lab принимает участие в международном саммите по блокчейну в Дубае.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.