Возвращение на Луну

Возвращение на Луну
Возвращение на Луну

Когда российские корабли отправятся на Луну, какой лунный регион является перспективным для исследования, и какие имеются трудности в реализации лунной программы, в интервью «Умной стране» рассказал доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований РАН (ИКИ РАН) Игорь Митрофанов.

«Умная страна» (УС): Первый российский космический аппарат, который должен отправиться на спутник Земли, назвали «Луна-25». Это сделали так, чтобы провести связь с советской лунной программой. Последний аппарат советской программы назывался «Луна-24». А в технологической части эта преемственность сохранилась?

Игорь Митрофанов (ИМ): Если говорить о преемственности, аппарат «Луна-25» совершенно новый. По сути дела, мы вместе с НПО им. С.А. Лавочкина, которая является головной организацией по реализации этого проекта, создаем всё с самого начала. В техническом плане «Луна-25» - аппарат совершенно новый. Преемственность заключается в том, что аппарат создается коллективом той же организации, людьми, принимавшими участие в разработке советских лунных аппаратов и последнего из них – «Луна-24». У нас есть вся документация, все результаты испытаний тех лет. Например, на «Луне-24» забор грунта проводился методом бурения, т.е. у нас есть опыт, мы понимаем, как бурить лунный грунт. Тот огромный опыт, который был получен и по условиям посадки, и по условиям работы на поверхности, он у нас есть, и мы считаем, что преемственность здесь хорошая. Но в плане конструирования всё создается с нуля.

Полную версию читайте на портале:«Умная страна»

0 не понравилось

25-05-2018 19:00 | просмотров 21 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Названа причина задержки полета России на Луну

Проект «Луна-25» заключается в доставке в южный приполярный район космического аппарата с научным оборудованием

Новая оптическая система «рыбий глаз» обеспечит точное прилунение

Российские ученые создали камеру с углом обзора 180 градусов для безопасной посадки миссии «Луна-27»

Малый космический аппарат с парусом утилизирует космический мусор

До 2025 года на околоземной орбите появятся тысячи новых спутников

Российские ученые выбрали лучшее место для прилунения

Посадочный модуль Луна-25 сядет в районе Южного полюса Луны

Луна, как объединяющее начало

На днях Россия и США договорились о строительстве совместной станции на Луне

В РАН начали разработку лунной обсерватории

Представители Российской академии наук (РАН) обсудили со специалистами Роскосмоса программу по созданию первой лунной обсерватории. Проект планируется к реализации в рамках российской лунной
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.