Отель с видом на Землю

Отель с видом на Землю

Эру космического туризма в 1990 году открыла Россия. Тогда первым коммерческим космонавтом стал японский журналист Тоёхира Акияма. За вояж своего сотрудника телеканал Tokyo Broadcasting System заплатил около 28 миллионов долларов, а Советский Союз заработал на этом путешествии половину от этой суммы.

С тех пор коммерческие космические путешествия совершили всего 10 человек, все они были иностранцами. Несмотря на то что недостатка в желающих приблизиться к звездам не было и люди готовы выкладывать за это астрономические суммы, космический туризм не стал массовым. Сегодня исследователи и инвесторы ищут новые, более доступные формы полетов в космос.

Западный опыт

Довольно близко к их решению подошли на Западе, что объясняется всего лишь одним фактором. У бизнеса и государства грамотно выстроена система взаимоотношений, и частные корпорации понимают, когда инвестиции начнут приносить прибыль.

Американская компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона настолько уверена в своем успехе, что несколько лет назад объявила о начале продаж космических туров. И уже 500 будущих туристов, среди которых есть и россияне, зарезервировали места на корабле. Корабль SpaceShipTwo доставят на пусковую высоту с помощью другого корабля. Он будет совершать полет на высоте примерно 100 километров. На борту корабля кроме двух пилотов будут находиться шесть пассажиров. За полет продолжительностью 2,5 часа и 5-минутное пребывание в невесомости люди готовы выложить 250 тысяч долларов. Нагрузку полета сможет перенести практически любой здоровый человек и долгой подготовки к нему не требуется.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

0 не понравилось

13-06-2018 14:00 | просмотров 49 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Инновации космического масштаба

Космический туризм, несмотря на запредельную стоимость, становится серьезным бизнесом

Virgin Galactic получила лицензию оператора космических перевозок

Компания Virgin Galactic стала еще на один шаг ближе к осуществлению своего плана по реализации программы космического туризма, получив на днях свою лицензию оператора в Департаменте коммерческих

Blue Origin завершила испытания двигателя для космического корабля

Компания начала испытания водородно-кислородного двигателя BE-3, предназначенного для своего будущего суборбитального космического корабля New Shepard в декабре 2013 года.

Virgin Galactic намерена возобновить полеты в середине 2015 года

SpaceShipTwo (SS2) - частный пилотируемый суборбитальный космический корабль, который был создан для доставки туристов в космос. 10 октября 2010 года он совершил первый испытательный полет с людьми.

Суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение при испытании

Один из пилотов погиб, другой получил серьезные ранения в результате крушения суборбитального космического корабля SpaceShipTwo в пустыне Мохаве на юге Калифорнии, передает в пятницу телеканал CNN со
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.