Посол Испании в России: Между нашими странами огромный потенциал в сфере сотрудничества в туризме

Посол Испании в России: Между нашими странами огромный потенциал в сфере сотрудничества в туризме

Посол Королевства Испания в России, Его Превосходительство Игнасио Ибаньес Рубио, открывая на днях новый визовый центр в Москве, признался, что быть для него быть послом в России — миссия почётная, о которой мечтают многие.

С приходом его на эту должность прошёл почти год, и за это время в мире многое поменялось. Но без изменений осталось одно — тёплые отношения между нашими странами. Об этом говорит и значительный интерес, который проявляют как российские туристы к Испании, так и испанские к России. 

«Сегодня наша страна является одним из самых популярных туристических направлений шенгенской зоны. По сравнению с 2016 годом, число выданных нами виз выросло на 7%, до 470 тыс. виз. А количество запрашиваемых виз с января по май увеличилось почти на 15%» 

Г-н Игнасио Ибаньес Рубио добавляет, что он хотел быть послом своей страны в России, чтобы быть в эпицентре большой политики и международных событий. До принятия поста он занимал место секретаря вице-министра иностранных дел Испании, так что хорошо изучил потенциал, который скрывает в себе Россия. Он убеждён, что наши страны имеют много общего и готовы работать сообща. Это касается  и туристических проектов, и культурных, и спортивных.

Что касается ЧМ-2018 по футболу, то посол делит зону своих компетенций на три важнейших компонента: ответственность перед гражданами, которые планируют приехать в Россию в качестве болельщиков; поддержка непосредственных участников ЧМ, футбольной команды, тренеров; оказание максимальной помощи в освещении мероприятия испанскими СМИ.

«Работа журналистов очень важна — дело в том, что восприятие России испанцами во многом будет зависеть от того, насколько качественно они будут выполнять свою работу»

Посол добавил, что уже смог, в рамках чемпионата, посетить один российский город-участник, Краснодар. Он является временной резиденцией команды Испании, и теперь его название пестрит во всех заголовках испанской прессы. Этому городу теперь уделено особое внимание. 

«Москва, Сочи, Казань, Калининград – все эти города уже на слуху у простых испанцев», — говорит г-н Игнасио и  добавляет, что и они, в свою очередь, хотят пригласить в свою страну как можно больше туристов из России. Их здесь любят и ждут.

«Опять же, для этого есть причины», — улыбается посол. «Первая — российские туристы в среднем тратят намного больше, чем представители других стран. Они более любопытны, любят ездить на экскурсии и проводят времени, опять же больше, чем другие. А также, побывав у нас однажды, обязательно возвращаются.

Мы – большая страна и соревнуемся в туризме, в основном, только между собой: Валенсия с Каталонией. Кстати, в этом году туризм в Валенсии значительно подрос».

0 не понравилось

17-06-2018 00:00 | просмотров 81 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Посол Польши в России процитировал Путина

В рамках презентации книги «Россия и Польша: преодоление исторических стереотипов» «Русская Планета» пообщалась с послом Республики Польша в РФ, Влодзимежом Марчиняком

Суть неаполитанского стиля

Посол Италии в России Паскуале K.Терраччано поделился с нами своей любовью к неаполитанскому костюму и стилю жизни

Egatur: туристы в Испании тратят больше, чем раньше

С начало нынешнего года туристы, посетившие Испанию, оставили в этой стране 37,129 миллиарда евро, то есть на 7,7% больше, чем за первые семь месяцев 2014 года, установив "исторический рекорд" по

Адвокат: испанцев, воевавших в Донбассе, могут обвинить в терроризме

Адвокат Игнасио де Луис заявил, что задержанные полицией Испании по подозрению в участии боевых действиях на Украине граждане могут быть признаны которые "представляют собой состав преступлений,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.