Центробанк внес поправки в порядок расчетов по аккредитивам на блокчейне

Центробанк внес поправки в порядок расчетов по аккредитивам на блокчейне

Центробанк внес поправки в положение «О правилах осуществления перевода денежных средств», которые уточняют порядок проведения операций по аккредитивам с помощью блокчейна.

Аккредитив представляет собой способ расчетов между продавцом и покупателем, при котором банк берет обязательство произвести платеж за счет средств клиента при соблюдении всеми участниками договорных обязательств. Он дает уверенность продавцу в получении платежа, а покупателю – в доставке товара.

«Проектом уточняется порядок зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств, а также особенности обмена информацией и представления документов по аккредитиву в электронном виде с использованием информационных систем, в том числе распределенных информационных систем (блокчейн)», - говорится в пояснении к документу.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

0 не понравилось

21-06-2018 14:00 | просмотров 18 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Первые банковские технологии на основе мастерчейна внедрят в России в 2018 ...

Это сократит сроки проведения финансовых процедур и снизит стоимость услуг для клиентов

В Петербурге внедрят электронные рецепты на блокчейне

Благодаря технологии пациент сможет выяснить, откуда лекарство прибыло в аптеку и какому номеру госзакупки соответствует

Банковский менеджер Кержакова приговорен к ограничению свободы

Владимир Багаев, по данным следствия, изготовил два подложных заявления на перевод денежных средств со счета Кержакова на суммы 2,9 и 3,4 миллиона рублей.

В ГД внесен проект, регулирующий расходы НПФ из пенсионных накоплений

Законопроект предусматривает, что НПФ имеет право на вознаграждение, которое включает постоянную часть и переменную. Постоянная часть выплачивается за счет средств пенсионных накоплений не чаще

Банк России отозвал лицензию у московского Регнум банка

Банк "Регнум" проводит высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Внесен законопроект об усилении уголовной ответственности за скимминг

Законопроект ориентирован на усиление уголовной ответственности за преступления в банковской сфере, совершаемые в целях хищения денежных средств с использованием высоких технологий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.