Рутину в мессенджеры

Рутину в мессенджеры

Мессенджеры становятся все популярнее, даже несмотря на блокировку Telegram и периодические неполадки других сервисов. Появляются чат-боты для решения любых задач, работающие через мессенджеры. Эксперты рассказали «Умной Стране» о том, как трансформируются коммуникации компаний с клиентами на фоне развития новых технологий.

Принять голосование и обработать запрос на автомате

Чат-бот (виртуальный цифровой помощник)  может практически все. Есть простые чат-боты, для различных форумов – они рассылают информацию о спикерах, дают расписание по запросу, принимают голосование за лучший стенд. Есть более сложные, которые, например, помогают решить проблему с продуктом.

Основатель компании SalesUp Егор Кондратенко рассказал, какими он видит возможности использования мессенджеров для бизнеса. «Возможностей очень много, от простого приветствия ботом, когда человек обращается в компанию в первый раз, до выполнения сложных задач, таких как автоматическая регистрация на мероприятия, отправка необходимых материалов или документов по запросу клиента и прочих функций. В основном, это, естественно, использование чат-ботов. В ближайшие 2-3 года чат-боты полностью заменят отделы сопровождения, в некоторых компаниях боты уже больше половины работы этих отделов забрали себе. Зачем мне держать человека в штате, который будет, например, по запросу клиента высылать ему документы - договора, акты, накладные... Я лучше сделаю для этих целей автоматизированную систему, которая обойдется в 4-5 месячных зарплат этого специалиста, а сотрудника направлю на другие, более важные и сложные задачи», - рассказал Егор Кондратенко.

Положительно оценивает перспективы чат-ботов для бизнеса и руководитель направления «Цифровые решения для бизнеса» компании КРОК Феликс Скворцов. «В России мессенджеры по большей части используются для поддержки клиентов и для подключения автоматизированных процессов бэк-офиса. Таким образом, бот значительно снижает нагрузку на колл-центр.  Ботов и роботов уже начинают активно использовать для обработки первичных обращений в службах технической поддержки, для автоматизации рутинных процессов бухгалтерии, HR-специалистов, event-менеджеров. Общение с клиентами через мессенджер только продолжит набирать обороты», - говорит эксперт.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

0 не понравилось

21-06-2018 17:00 | просмотров 23 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Нам придется все культурологически переосмыслить»

Максим Григорьев об искусственном интеллекте и технологической сингулярности

Основатель ABBYY запустил новый проект в области искусственного интеллекта

Давид Ян разработал систему управления эффективностью бизнеса и контроля за работой сотрудников

Интеллектуальный бизнес

На Ai Conference обсудили, как искусственный интеллект может помочь в ведении бизнеса

В Крыму создали замену Telegram

Публичное тестирование собственного мессенджера начали в Крыму

АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Андрей Романенко - о кадрах, карме и мобильных приложениях

Сооснователь QIWI считает, что с хорошей командой возможности любого бизнеса безграничны

На «РИФ-Воронеж» обсудят перспективы цифровой экономики

Эксперты обсудят проблемы и перспективы цифровой экономики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.