Профилактика может быть вкусной

Профилактика может быть вкусной

Разработкой противоракового меню занимаются специалисты Университета ИТМО и НМИЦ онкологии имени Петрова Минздрава РФ. На сегодняшний день у них готовы быстрорастворимая каша, батончики мюсли и овсяное печенье. От обычных продуктов они отличаются содержанием биойода, селена и ликопина. Эти микроэлементы являются антиоксидантами и снижают риск развития онкологии.

В каждом из трех продуктов содержание упомянутых элементов различается в зависимости от цели профилактики – рака легких, желудка, толстой кишки, молочной или предстательной железы.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка

0 не понравилось

10-07-2018 16:00 | просмотров 10 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Кариес не застанет врасплох

Спрогнозировать развитие заболевания зубов можно по составу слюны

Аллергия на кошек уйдет в прошлое

Ученые работают над вакциной, способной избавить человека от этого недуга

Наноспутники будут летать на воде

В России создан прототип нового двигателя для малых спутников

В России удешевили диагностику онкологии

Томские специалисты создали новый препарат для обнаружения метастазов

Средство против онкологии добыли из губки

Новое вещество уже доказало свою эффективность в уничтожении раковых клеток

Российские ученые: укроп и петрушка спасут от рака

Российские специалисты нашли медицинское применение укропу и петрушке
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.