Хельсинское перемирие

Хельсинское перемирие

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин встретились под финским небосводом для обсуждения накопившихся проблем.

Два президента обсуждали темы войны и мира, ядерного оружия, кризиса на Украине, в Сирии и ситуацию в Израиле.

Израиль

По словам президента США, глава России высоко ценит лидерские качества премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Владимир Путин заявил, что ситуация на Голанских высотах должна быть приведена к договоренностям 1974 года, но безопасность Израиля должна быть обеспечена.

Ядерное оружие

Дональд Трамп заявил, что проблема ядерного оружия «в пять миллионов раз важнее», а при их решении следует проявлять осторожность, поскольку Россия и США располагают 90% мирового ядерного потенциала.

Он пояснил, что в условиях гражданской войны в Сирии Россия и Соединенные Штаты получили немало возможностей для сближения. В частности, глава США отметил важность восстановления ближневосточной страны и улучшения гуманитарной ситуации.

Иран

Президент США отметил, что Владимир Путин хотел бы сохранить иранскую «ядерную сделку» — так называемый Совместный всеобъемлющий план действий.

Несколько месяцев тому назад Трамп разорвал в одностороннем порядке это соглашение, но Россия, Иран и европейские партнеры решили придерживаться ее положений.

Дональд Трамп заявил, что иранская ядерная сделка позволяет странам лучше вести бизнес с Тегераном, но не удовлетворяет США.

Иран «разваливается на куски», там растет инфляция и общественное недовольство. Все это, по мнению президента США, связано с выходом США из ядерной сделки.

Крым

Президент России Владимир Путин заявил, что президент США Дональд Трамп считает присоединение Крыма к России незаконным. Президент подчеркнул, что у российских властей противоположная точка зрения на этот вопрос.

Владимир Путин вновь отметил, что для России вопрос присоединения Крыма закрыт.

Встреча президентов России и США продолжалась 2 часа 10 минут

Кулуары

До официальной пресс-конференции президенты США и России провели почти четыре часа в кулуарах президентского дворца в Хельсинки, и о настоящих предметах их разговора, и тем более, выводах, узнать можно будет только в будущем.

0 не понравилось

17-07-2018 14:00 | просмотров 23 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Леонид Слуцкий: «США – разрушители сделки»

Председатель комитета Госдумы по международным делам прокомментировал выход США из ядерной сделки

Утомленные санкциями

Иран и Россия обсудили, как будут бороться с США

Дональд Трамп назвал "истинных создателей ИГ"

Кандидат в президенты США считает, что в создании террористической группировки виновны нынешний президент США и бывшая госсекретарь Клинтон, также участвующая в предвыборной гонке.

Дональд Трамп назвал Билла Клинтона "величайшим агрессором"

Миллиардер ответил на обвинения Хиллари Клинтон в сексизме, напомнив о романе ее мужа с помощницей Моникой Левински. Трамп отметил, что никто не уважает женщин так, как он.

Financial Times: Трамп хочет стать для США вторым Путиным

Кандидат в президенты США Дональд Трамп не раз заявлял о своем восхищении российским лидером Владимиром Путиным и стремится позиционировать себя как его последователя, эта стратегия находит поддержку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.