Сотрудники «Роскосмоса» продали в Европу секреты гиперзвуковых ракет

Сотрудники «Роскосмоса» продали в Европу секреты гиперзвуковых ракет

Следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш).

Обыски также ведутся в офисе директора исследовательского аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона.

Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 275 УК РФ («Государственная измена»).

ФСБ проверяет людей из ракетной отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами после того, как им неожиданно стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

Обыски проводятся в нескольких кабинетах сотрудников института, в ОРКК — в кабинете директора исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрия Пайсона.

Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко факт обысков подтвердил. Генеральный директор корпорации Дмитрий Рогозин уже дал указание службе безопасности оказывать максимальную поддержку следственным органам, отмечает Kommersant.

ЦНИИмаш является головной научной организацией «Роскосмоса».

Одной из причин шпионажа со стороны Дмитрия Пайсона является тот факт, что за несколько дней до обысков он был уведомлен о скором увольнении.

Это объяснялось тем, что в новой организационно-штатной структуре корпорации, формируемой Дмитрием Рогозиным, место для аналитического центра ОРКК не предусмотрено.

0 не понравилось

20-07-2018 13:00 | просмотров 16 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В наблюдательный совет "Роскосмоса" войдут 5 представителей президента

Госкорпорация "Роскосмос" создается путем слияния федерального космического агентства с Объединенной ракетно-космической корпорацией. Этот шаг призван объединить и сделать более эффективными усилия

Академик о создании нового Роскосмоса: опять всё с нуля

Реформа российской ракетно-технической отрасли началась в 2013 году на фоне кризиса, сопровождавшегося, в частности, рядом аварий при запусках космических аппаратов.

Бывший глава РКК "Энергия" принял предложение стать замглавы ОРКК

Совет директоров одного из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли — РКК "Энергия" — 1 августа прекратил полномочия Лопоты на посту президента корпорации, на его место был назначен

Делегация Роскосмоса получила визы для участия в "Фарнборо"

Те, кто не попали на "Фарнборо", отношения к Роскосмосу не имеют. По словам замруководителя Роскосмоса, это в первую очередь Рособоронэкспорт.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.