Российские офшоры для иностранцев

Российские офшоры для иностранцев

Резидентами специальных административных районов (САР), а именно так официально называют российские офшоры, которые власти собираются создать в Калининградской области и Приморском крае, смогут стать только иностранные юридические лица.

Решение ограничить круг участников САР иностранными лицами, было принято на совещании у президента России Владимира Путина.

Основная цель создания нового механизма — деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России. Его внедрение предполагается в том числе и в качестве анти-санкционной меры.

Кроме того, новое либеральное регулирование планируют апробировать на ограниченном круге компаний, избежав риска массовой миграции в САР бизнеса из других регионов РФ, а также рисков с точки зрения валютного контроля.

В будущем российские юридические лица могут получить доступ в САР, но всё же с учетом отдельных ограничений.

В течение переходного периода иностранное юридическое лицо должно быть ликвидировано (исключено из реестра иностранных юридических лиц в соответствующем государстве).

Законопроект дополняется нормой, по которой кредитные организации, некредитные финансовые организации, операторы платежных систем и операторы услуг платежной инфраструктуры не могут признаваться участниками специальных административных районов.

В заключение договора в САР также может быть отказано, если компания не будет зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц в порядке редомициляции (смена одной юрисдикции на другую).

Контроль над деятельностью управляющей компании, которая ведет отбор заявок на резидентство в САР, предлагается возложить на региональные органы власти, отмечает Interfax.

0 не понравилось

25-07-2018 14:00 | просмотров 17 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Минюст нам не оставил выбора»

Притеснение RT — это атака Запада на внешнюю политику России

В одном из районов Дагестана введен режим КТО

В административных границах Гунибского района вплоть до особого распоряжения будет действовать ряд специальных мер и ограничений, в том числе временное отселение граждан в зоне спецоперации.

CNN: США могут ввести санкции против Китая уже на следующей неделе

Близкий с ситуацией американский чиновник рассказал телеканалу, что санкции введут за кибершпионаж против физических и юридических лиц КНР, несмотря на то что визит председателя КНР Си Цзиньпина

В ГД внесен законопроект об упрощении платежей через сотовые телефоны

Законопроект направлен на развитие системы взаимодействия между оператором электронных денежных средств и оператором связи по вопросам оказания услуг.

ГД рассмотрит в I чтении поправки об исключении НКО из "иноагентов"

НКО будет исключена из списка "иностранных агентов", если проверка покажет, что она в течение года до подачи заявления в Минюст не получала финансирование и имущество из-за рубежа и не занималась

Медведев проведет совещание по работе ОЭЗ в Калининградской области

На совещании будут рассмотрены вопросы дальнейшего развития зоны и меры по поддержке резидентов и юридических лиц, осуществляющих на ее территории предпринимательскую деятельность.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.