Банк России выявил десятки криптовалютных финансовых пирамид

Банк России выявил десятки криптовалютных финансовых пирамид

Центральный банк с начала 2018 года выявил 82 организации, которые занимались привлечением средств населения в псевдокриптоактивы. Об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

«Заметной тенденцией последнего года является привлечение средств вкладчиков в финансовые пирамиды, основанные на мнимых инвестициях в псевдокриптоактивы. Это десятки пирамид», - сказал он.

По его словам, люди инвестируют в псевдокриптоактивы от 80 до 100 тыс. рублей, в то время как вклады в привычные финансовые пирамиды составляют 30-50 тыс. рублей.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна».

0 не понравилось

30-07-2018 14:00 | просмотров 17 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Психолог из КФУ нашел способ спастись от «пирамид»

В Казанском федеральном университете (КФУ) рассказали, как обезопасить себя от последствий участия в финансовых «пирамидах»

АСВ выплатит вкладчикам банка "Интеркоммерц" 64,3 миллиарда рублей

За выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 91,4 тысячи вкладчиков. Выплата начнется 20 февраля. По величине активов "Интеркоммерц" на 1 января 2016 года занимал 67-е место в

Египет объявит старт проекта сканирования пирамид космическими лучами

Исследование пирамид будет заключаться в сканировании гробниц при помощи космических лучей. Ученые планируют просветить толстые стены пирамид и получить точную карту их структуры.

В Совфеде поддержали уголовную ответственность за финансовые пирамиды

Председатель Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что опыт последних лет показывает, что для эффективного пресечения деяний, связанных с деятельностью финансовых пирамид, необходимо разработать

"Связь-банк" разместит биржевые облигации на 15 миллиардов рублей

Банк разместит к выпуску облигаций серии БО-02 дополнительный выпуск №1 на 5 миллиардов рублей, допвыпуски №2 и №3 по 3 миллиарда рублей каждый и допвыпуски №4 и №5 по 2 миллиарда рублей каждый.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.