Новая трасса Джубга-Сочи затмит по цене мосты в Крым и на Сахалин

Новая трасса Джубга-Сочи затмит по цене мосты в Крым и на Сахалин

Росавтодор представил предварительный проект новой трассы от города Джубга до Сочи.

Проект планируется разбить на четыре этапа - построить обход Туапсе предстоит за 199 млрд рублей (предполагается построить 10 мостов и семь тоннелей), обход Сочи – за 180 млрд рублей (16 тоннелей, 25 мостов и эстакад), обход поселка Лазаревское – за 130 млрд рублей (восемь мостов на участке занимают 2,5 км из 10 км, четыре тоннеля – еще 4 км), а еще построить примерно 80 км соединительных участков (стоимость оценивается в 700–800 млрд рублей).

По предварительным подсчетам, стоимость проекта составит 1,2 трлн рублей. Для сравнения – строительство моста на Сахалин по предварительным расчетам может достичь 600 млрд рублей, а мост через Керченский пролив обошелся России в чуть 300 млрд рублей.

Отмечается, что соединительный участок можно было бы построить к 2022 году, а обход Сочи – к 2023 году.

Начать реконструкцию дороги Джубга – Сочи Росавтодор надеется уже в 2019 году.

Власти рассматривают сценарий государственно-частного партнерства: по концессионному соглашению расплачиваться за строительство и содержание дороги можно много лет, по сути, строя инфраструктуру в рассрочку.

При этом даже если будет выбран вариант концессионного соглашения сроком на 25–30 лет, государству придется внести существенный вклад уже на этапе строительства каждого участка.

Если проект будет реализован, добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час: длина трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость на ней – 120 км/ч.

Для автомобилистов проезд предполагается сделать бесплатным, отмечает «Ведомости».

0 не понравилось

01-08-2018 14:00 | просмотров 18 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бюджет РФ получит в 2016 году 3 млрд рублей от проекта "Сахалин-2"

Объем реализации газа потребителям Дальневосточного федерального округа в 2016 году в рамках уплаты роялти с "Сахалина-2" оценивается на уровне 1,3 миллиарда кубометров, в том числе Приморского края

Более 10 млрд рублей вложено в ОЭЗ "Завидово" в Тверской области

Губернатор региона Андрей Шевелев сообщил, что проект находится уже на стадии запуска, есть шесть резидентов, которые работают на территории ОЭЗ.

Кабмин распределил 9 млрд рублей на развитие сельских территорий в РФ

Субсидии распределены в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года. Проект распоряжения подготовил Минсельхоз РФ.

"Мостотрест" подал в арбитраж иск к Банку Москвы на 3,5 млрд рублей

Суд в конце февраля принял иск к производству и привлек к спору в качестве третьего лица без самостоятельных требований ОАО "Корпорация "Трансстрой". Об основаниях исковых требований пока не
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.