Забастовки работников транспорта в Тунисе грозят парализовать страну

Забастовки работников транспорта в Тунисе грозят парализовать страну
Забастовки работников транспорта в Тунисе грозят парализовать страну

По сообщениям местных СМИ, сотрудники SNCFT с помощью акции протеста хотели добиться от руководства компании открытия новой линии между Сфаксом и Таузаром. После переговоров в штаб-квартире Министерства транспорта было решено отложить забастовку до 16 августа, но риск остановки железнодорожного сообщения в стране все еще велик. Учитывая качество автомобильных дорог Туниса, это может крайне негативно сказаться на всех сферах экономики страны. 

Напомним, что ранее о массовой двухдневной забастовке предупреждали сотрудники Управления гражданской авиации и аэропортов. К счастью, акция была отменена, но планы тысяч туристов и не только оказались под угрозой. Работники требовали соблюдения хотя бы минимальных требований безопасности в аэропортах, что на фоне роста преступности и активизации террористов в стране более чем актуально. К слову, на тунисской железной дороге с 3 августа работает собственная служба безопасности. Пока в ней состоят всего 56 человек, но SNCFT планирует в скором времени как минимум удвоить их число. 

 

Правительство Туниса действительно пытается демонстрировать заботу о безопасности граждан, особенно в туристических районах, так как туризм все еще является второй по значимости отраслью в экономике страны. Но порой излишняя бдительность оборачивается проблемами для гостей страны. Так, с февраля в порту Сфакса находится судно Ural, следовавшего из Новороссийска в Камерун. Экипаж был задержан по обвинению в содействии террористам, хотя корабль оказался в порту случайно из-за шторма.  

 В то же время, бороться с растущей террористической угрозой и преступностью у тунисских властей не хватает ни средств, ни возможностей. Напряженная ситуация в стране привела к значительному снижению турпотока, в том числе и из России. Несколько операторов уже отменили рейсы в Тунис из Казани, Краснодара, Екатеринбурга и Перми. После срыва нескольких вылетов перестали летать в эту североафриканскую страну и украинские авиаперевозчики.  

Свою роль в падении туристического спроса сыграло и низкое качество тунисского сервиса. Задержки рейсов, хамство персонала, грязь в салонах самолетов – все это давно отмечали клиенты крупнейшей авиакомпании Туниса Nouvelair. Аналогичную картину можно наблюдать и на улицах страны. Несмотря на то, что новый мэр Туниса Суад Абдеррахим пообещала вплотную заняться чистотой в столице, пока замусоренные пляжи всерьез отпугивают отдыхающих. А рост преступности делает небезопасным даже прогулки по туристическим местам.

 

0 не понравилось

05-08-2018 15:00 | просмотров 15 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Динары, телефоны, серебро: терроризм финансируется в Тунисе с помощью контр ...

18 июля в Тунисе прошел рейд национальной комиссии по расследованию террористических и организованных преступлений

В Тунисе задержан 41 подозреваемый в террористической деятельности

В ночь с 27 на 28 ноября правоохранители провели 605 рейдов. В соответствии с указом, связанным с регулированием чрезвычайного положения в стране, глава МВД Туниса издал 46 постановлений о домашнем

Аналитик: теракт в Тунисе нанесет удар по туристической отрасли страны

Директор холдинга компаний Carthage Plus Елена Саадауи считает, что теракт, произошедший 26 июня близ тунисского города Сус, нанесет серьезный удар по экономике страны.

Власти Туниса усилят охрану туристических курортов

Для охраны гостиниц и прибрежных зон страны прибыли дополнительные представители вооруженных сил страны - около тысячи вооруженных полицейских. Меры безопасности усилены в городе Сус и на курортах

Второй тур президентских выборов стартовал в Тунисе

Участие в голосовании, как ожидается, могут принять около 5,3 миллиона граждан страны. На пост главы Туниса претендуют лидер партии "Нидаа Тунис" ("Голос Туниса") Беджи Каид Эс-Себси и действующий

Два дипломата из Туниса, похищенные в Ливии, отпущены на свободу

Неизвестные, предположительно из ливийской экстремистской группировки, похитили 17 апреля в столице Ливии Триполи первого советника посольства Туниса Аль-Аруси аль-Кантаси. Эта же группировка, по
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.