На ТНФ подпишут соглашение о сотрудничестве Тюменской области с Фондом содействия инновациям

На ТНФ подпишут соглашение о сотрудничестве Тюменской области с Фондом содействия инновациям

Документ будет подписан взамен аналогичного, срок действия которого истекает в 2018 году. Предмет соглашения – сотрудничество региона с Фондом по финансовой поддержке инновационной деятельности малых предприятий  и индивидуальных разработчиков. 

«Работа с регионами является одной из важнейших задач Фонда, а  опыт взаимодействия с Тюменским технопарком показал, что это отличная база для данного направления. Уверен, что соглашение благоприятно скажется на дальнейшем развитии инновационного предпринимательства в области, а также сократит дистанцию между наукоемкими проектами и производством, обеспечит эффективные деловые контакты между молодыми инноваторами  и инвесторами», - отметил генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков.

Фонд содействия инновациям поддерживает инновационные проекты тюменских предпринимателей с 2010 года.  Представительство Фонда в регионе оказывает информационно-консультационную поддержку по подготовке заявок на конкурсы, проводимые Фондом.

«Сегодня в Тюменской области успешно работают четыре программы Фонда - «УМНИК», «Старт», «Коммерциали¬зация» и «Развитие – НТИ». По каждой из них получают финансирование тюменские предприятия, в том числе те, кто занимаются инновационными разработками в нефтегазовой отрасли», - сказал сказал исполнительный директор «Западно-Сибирского инновационного центра» Александр Сакевич.

Начиная с 2010 года было проведено 13 отборочных туров по программе «УМНИК», в рамках которых рассмотрено более 1 500 заявок от студентов, аспирантов и молодых ученых. 317 проектов получили гранты Фонда содействия инновациям на выполнение научно-исследовательских работ. Общая сумма финансирования от Фонда составила более 133 млн руб. Аспирант Владислав Огай выиграл грант на разработку установки для подготовки к транспортировке высоковязких нефтей по магистральному трубопроводу. Эта установка позволяет увеличить добычу газа на 30%, исключив снижение дебита и остановки газовых скважин. Сегодня система успешно прошла лабораторные испытания и готова к выполнению работ на объектах заказчика.

По программе «Старт» получили финансирование 35 тюменских компаний на общую сумму более 62 млн рублей.  Цель программы - поддержать малые инновационные предприятия, стремящиеся разработать и освоить производство нового товара. Один из поддержанных проектов – лабораторно-информационная система «LIMS myLab», разработчиком которой является тюменская компания «Ликорис». Программа предназначена для эффективного управления бизнес-процессами, повышения качества проводимых исследований, увеличения производительности лаборатории и экономической отдачи. Достоинства LIMS myLab уже оценили лаборатории различных сфер деятельности, занимающиеся анализом воды, почв, атмосферного воздуха, породы, нефтепродуктов, газового конденсата и даже продуктов питания.Еще одна программа Фонда - «Коммерциализация» - направлена на поддержку малых инновационных предприятий, завершивших научно-исследовательские и конструкторские работы и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции. Поддержку по этой программе получили 5 компаний на сумму 18,6 млн рублей.

В рамках конкурса «Развитие – НТИ», нацеленного на поддержку малых предприятий, реализующих инновационные проекты в рамках дорожных карт Национальной технологической инициативы (НТИ), поддержку получила 1 компания на сумму 5 млн. руб.

0 не понравилось

14-08-2018 18:00 | просмотров 20 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Томские студенты создают материалы и технологии по программе «УМНИК»

Фонд содействия инновациям составил список проектов, которые будут подержаны по программе «УМНИК»

Праздник у средних и малых

Москва оказала рекордную поддержку

Стартовал прием заявок на участие в программе «Формула Биотех 2018»

До 12 ноября 2017 года Научный парк МГУ имени М.В. Ломоносова и компания «Иннопрактика» проводят отборочный этап программы «Формула Биотех 2018».

Власти Заполярья надеются на поддержку фонда развития промышленности

Фонд уже поддержал 56 проектов на общую сумму 19 миллиардов рублей. Пока только один проект из Мурманской области одобрен фондом - в области аквакультуры.

Бизнес-проекты Ямала получили поддержку на 1,5 млрд рублей

Более 730 бизнес-проектов в Ямало-Ненецком автономном округе за два года получили финансовую поддержку на общую сумму свыше 1,5 миллиарда, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.