Предел погрешности ЦБ

Предел погрешности ЦБ

На днях Агентство по страхованию вкладов сообщило, что кредиторы первой очереди «Смартбанка» смогут получить менее 5% своих средств. Это примерно совпадает с ранее озвученными данными Союза вкладчиков России. В настоящий момент объединение добивается решения проблемы «превышенцев» и разорённого бизнеса от политиков, идущих на выборы 9 сентября.

В конце прошлой недели АСВ продлило срок проведения расчётов с кредиторами «Смартбанка», у которого ЦБ отозвал лицензию ещё весной 2016-го. Впрочем, для них данное известие вряд ли было радостным, ведь от агентства они получат обратно деньги только «в размере 4,41% суммы установленных требований».

Эта цифра близка к той, что была указана представителями Союза вкладчиков России в «Обращении к кандидатам на выборные должности, избираемые в единый день голосования 9 сентября 2018 года». В письме отмечалось: «За шесть лет правления главы ЦБ РФ Набиуллиной Э.С. вкладчики-«превышенцы» и бизнес (малый и средний) получили по результатам введенных банкротных процедур лишь 3,1% своих вкладов (депозитов) из 0,8 триллионов рублей, что входит в предел погрешности».

По подсчётам объединения, от действий регулятора пострадало свыше 247 тысяч граждан и 110 тысяч предприятий. В общей сложности – 3 миллиона человек. Теперь союз обращается от их имени к кандидатам в главы российских регионов дать оценку работе регулятора и высказаться о необходимости его подчинения правительству.

Многие политики уже высказались в поддержку требований вкладчиков. Так, кандидат на пост мэра Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярёв отметил, что у него «создаётся впечатление, что в финансово-экономическом блоке и в Центральном банке действуют диверсанты», поскольку «те, кто располагает хоть какими-то средствами для инвестиций в экономику, выжигаются каленым железом». А кандидат на должность губернатора Московской области Борис Надеждин подчеркнул, что на ситуацию следует обратить внимание президента: «Пишите Путину», - призвал он граждан.

Не исключено, что требования пострадавших вкладчиков и бизнеса станут одной из самых горячих тем в оставшееся до дня голосования время.

0 не понравилось

30-08-2018 11:00 | просмотров 24 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

АСВ: Фонд страхования вкладов пока не нуждается в кредитах ЦБ

На сегодняшний день в Фонде страхования вкладов достаточно средств для осуществления выплат вкладчикам по всем наступившим страховым случаям, заявили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов.

Банк России отозвал лицензию у СтройКомБанка

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 апреля 2015 года 646 место в банковской системе РФ.

АСВ выявило в СБ Банке и ВЛБАНКе искусственные вклады на 1,41 млрд руб

В банках "ВЛБАНК" (АО) и "СБ Банк" (ООО) выявлено около 2 тысяч случаев искусственного формирования вкладов, заявили в АСВ. Поэтому количество поступающих в АСВ претензионных заявлений граждан,

АСВ начинает выплаты вкладчикам "Вашего личного банка"

Исходя из реестра "Вашего личного банка", за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,68 миллиарда рублей могут обратиться порядка 9,5 тысяч вкладчиков, в том числе около 200 вкладчиков,

Вкладчикам украинских банков в Крыму выплатят порядка 7 млрд рублей

В настоящее время АСВ ведет выкуп прав требований вкладчиков украинских банков через АНО "Фонд защиты вкладчиков" в 230 пунктах приема заявлений. Фонд располагает средствами в размере 30 миллиардов

Аксаков за поэтапный переход к страхованию только рублевых вкладов

Ранее советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) должно страховать только рублевые депозиты. Российское государство не должно нести ответственность за
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.