Экономический кризис в Тунисе может вылиться в бунты населения

Экономический кризис в Тунисе может вылиться в бунты населения
Экономический кризис в Тунисе может вылиться в бунты населения

Группа тунисских активистов заблокировала торговые пути, в результате чего несколько поездов и грузовиков с фосфатами были вынуждены прекратить движение. Действия молодежи были направлены на то, чтобы обратить внимание властей на проблему невыполнения обещаний по поводу найма 15 молодых людей на госслужбу в сфере транспорта. По данным СМИ, только пятеро мужчин получили работу. «Нынешнее правительство отказывается продолжать процедуру, начатую в соответствии с подписанным соглашением», - пояснил один из протестующих.

Еще одна забастовка национальной профсоюзной палаты по перевозке товаров и опасных продуктов должна была состояться с 6 по 8 сентября, однако пока мероприятие перенесли на вторую половину октября. Члены профсоюза вынудили встретиться с ними министра транспорта Радуэна Аяро: на совещании кроме условий деятельности работников обсудили и тарификацию на провозку товаров.

Транспортная сфера в Тунисе последнее время подвергается критике работников, недовольных условиями труда. В начале сентября сотрудники местной судоходной компании CTN не дали отплыть из порта Ла Гулетт  2,5 тысячам путешественников, желающих добраться до Генуи. В результате возмущенные пассажиры перекрыли дороги, ведущие к морской гавани. Только после этого случая власти согласились обсудить с профсоюзом возникшие проблемы.

В целом эксперты, анализирующие настроения тунисцев последние месяцы, дают неутешительные прогнозы. По их мнению, непоследовательность действий властей по уменьшению социального напряжения может привести к восстаниям с применением силовых методов. В начале года стычки населения с полицией заканчивались потасовками и применением слезоточивого газа. В конце августа бастовать собирались даже сотрудники Минобороны, требовавшие повышения жалования и льгот.



Фото: day.az

Люди недовольны текущими социально-экономическими условиями. В стране процветает безработица, цены и налоги при этом постоянно растут. В текущих условиях преступность в стране в разы увеличилась – в Тунисе участились случаи воровства, грабежей и мародерства.

Власти справиться с текущим положением вещей пока не в состоянии. Кстати, в Тунисе уже почти два года действует режим чрезвычайного положения. Похоже, что отменять его в ближайшее время президент Беджи Каид Эс-Себси не станет.

0 не понравилось

06-09-2018 16:00 | просмотров 18 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Забастовки работников транспорта в Тунисе грозят парализовать страну

Вслед за сотрудниками аэропортов о скорой забастовке объявили работники Тунисской национальной железнодорожной компании (SNCFT)

Динары, телефоны, серебро: терроризм финансируется в Тунисе с помощью контр ...

18 июля в Тунисе прошел рейд национальной комиссии по расследованию террористических и организованных преступлений

В Тунисе задержан 41 подозреваемый в террористической деятельности

В ночь с 27 на 28 ноября правоохранители провели 605 рейдов. В соответствии с указом, связанным с регулированием чрезвычайного положения в стране, глава МВД Туниса издал 46 постановлений о домашнем

Аналитик: теракт в Тунисе нанесет удар по туристической отрасли страны

Директор холдинга компаний Carthage Plus Елена Саадауи считает, что теракт, произошедший 26 июня близ тунисского города Сус, нанесет серьезный удар по экономике страны.

Второй тур президентских выборов стартовал в Тунисе

Участие в голосовании, как ожидается, могут принять около 5,3 миллиона граждан страны. На пост главы Туниса претендуют лидер партии "Нидаа Тунис" ("Голос Туниса") Беджи Каид Эс-Себси и действующий

Неизвестные напали на дом главы провинциального МВД в Тунисе

После свержения в Тунисе в 2011 году президента Зина аль-Абидина бен Али и перехода власти к исламистам, в стране резко активизировались экстремистские группировки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.