Оппозиционные газетчики побежали за помощью к властям

Оппозиционные газетчики побежали за помощью к властям
Оппозиционные газетчики побежали за помощью к властям

«МВД и другие правоохранительные органы обязаны сделать все, чтобы закон нас защитил. Мы требуем расследовать факты угроз и наказать виновных», - говорится в публичном заявлении «Новой».

Правоохранители уже начали расследование, и нет сомнений, что в скором времени дадут правовую оценку данной акции. Как нет сомнений и в том, чья персона вызвала такое возмущение у ее организаторов, поскольку к венку была приколота записка "Денис Коротков – предатель родины".

Господин Коротков – личность довольно известная. Правда, известность его весьма сомнительного толка. До недавнего времени он работал в петербургской интернет-газете «Фонтанка.ру», где прославился тем, что обнародовал персональные данные кадровых военных ВС РФ и добровольцев ЧВК «Вагнер», сражающихся в Сирии с джихадистскими боевиками на стороне правительственных войск. Тем самым он оказал существенную помощь террористам.

Более того, есть основания подозревать, что сам Коротков контактировал с запрещенной в России организацией «Исламское государство». В прошлом году среди бумаг, найденных в карманах ликвидированного при деблокировании сирийского Дейр-эз-Зора боевика, нашли распечатку тех самых личных данных россиян на официальных бланках ИГИЛ. А также номер телефона Короткова.

 

После разгоревшегося скандала его попросили из «Фонтанки», но он нашел себе новое пристанище в «Новой газете», и теперь с радостью рассказывает в разнообразных интервью об имеющихся у него персональных анкетах бойцов, сражающихся в Сирии.

Утекшие в Интернет данные чуть не стали причиной трагедии – только бдительность уфимских сотрудников ФСБ позволила раскрыть законспирированную ячейку ИГИЛ, планировавшую теракты в отношении семей двух российских военнослужащих, информацию о которых раскрыл Коротков.

Между тем в редакции «Новой» называют происходящее «травлей», причем заказанной кем-то сверху, поскольку не верят в искреннее народное возмущение обычных читателей. И неважно, что на самом деле журналисты этой газеты живут достаточно комфортно, регулярно мелькая на разных оппозиционных конференциях, где спикеры на средства иностранных организаций учат россиян, как им жить.

Пригревшись в узком кругу единомышленников, любого инакомыслящего они готовы окрестить «ватником», искренне при этом удивляясь своим провалам на выборах. Однако при любом проявлении недовольства их «либеральными» взглядами они впадают в панику и немедленно бегут за защитой к таким ненавистным властям.

0 не понравилось

19-10-2018 19:00 | просмотров 20 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Авиация Сирии разбросала листовки с призывом к боевикам сдаться

К востоку от сирийского Дейр-эз-Зора вертолеты правительственных сил раскидали листовки с призывом к боевикам сдаться властям и решить проблемы с законом.

eBay и PayPal изучат влияние закона о данных на свою работу в РФ

Ранее Госдума во втором и третьем чтении приняла закон, который обязывает иностранные интернет-компании хранить персональные данные россиян только в России.

Booking.com готова работать в России на условиях закона о данных

В Booking.com утверждают, что "Россия является важным рынком для компании". Госдума в пятницу во втором (основном) и третьем (окончательном) чтении приняла закон, который обязывает иностранные

Бои между ИГИЛ и войсками в Ираке унесли жизни более 60 человек

Столкновения в пограничном с Сирией иракском городе Аль-Каим стали причиной гибели 34 солдат правительственных войск. Бои за город начались в четверг ночью, боевики контролируют большую часть города.

Более трети россиян готовы раскрыть личные данные ради удобства в сети

В большей степени пожертвовать конфиденциальностью россияне готовы при пользовании госуслугами в электронном виде, в меньшей степени - при пользовании соцсетями.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.