Плечи Атланта. Правительство России защитит бизнес от США

Плечи Атланта. Правительство России защитит бизнес от США

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власти окажут поддержку российским крупным компаниям, если они попадут под новые санкции США.

Причиной высказывания Дмитрия Медведева стали намерения государственного департамента  США ввести против России новые санкции, о чем ранее заявила руководитель пресс-службы Госдепа США Хезер Науэрт.

По ее словам, американский Конгресс не может подтвердить, что Российская Федерация выполнила требования закона о химоружии. В связи с этим в США начали консультации по поводу следующих шагов, которые должны быть предприняты спустя 90 дней после «первоначального решения от 6 августа 2018 года».

Она добавила, что США могут ввести против России второй пакет санкций в связи с так называемым делом Скрипалей. Речь идет о первом пакете санкций по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери.

Вторая часть ограничений предполагает полный запрет импорта США товаров из РФ и экспорта в России кроме продовольствия, снижение уровня двусторонних дипломатических отношений вплоть до их полной остановки и блокирование кредитов по линии международных финансовых организаций.

Дмитрий Медведев отметил, что правительство России уже приспособилось к различным видам ограничений. Он пояснил, что подобные ограничения «дают нам определенный простор для того, чтобы совершенствовать свою экономику, создавать какие-то новые хозяйственные механизмы».

При этом он подчеркнул, что в случае введения новых санкций властям придется принимать определенные решения.

Дмитрий Медведев не исключил, в том числе, оказание государственной поддержки отдельным крупным компаниям, которые окажутся под подобными видами санкций.

По материалам RG.ru

0 не понравилось

07-11-2018 14:00 | просмотров 13 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Il Nord: санкции против РФ обернулись для Италии катастрофой

Соглашаясь с введением антироссийских санкций, правительство Италии "проигнорировало" ущерб, который впоследствии придется понести итальянским компаниям, пишет издание.

WSJ: промышленники США разочарованы расширением санкций против России

Как заявил представитель Национальной ассоциации промышленников США, организация "разочарована тем, что США принципиально расширяют санкции, продолжая действовать односторонним способом, что

Белый дом не исключает односторонних санкций США против России

Когда могут быть введены новые санкции пресс-секретарь президента США Джош Эрнест не сообщил, заявив, что точные сроки пока не определены.

Медведев заявил, что Россия не намерена навязываться в ОЭСР

Россия не будет навязываться в Организацию экономического сотрудничества и развития, если организация будет разговаривать с РФ языком санкций, рассматривая их как способ давления, заявил
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.