Первые — Радио «ССвобода»: колумнист Александр Роджерс составил ТОП-10 либеральных СМИ

Первые — Радио «ССвобода»: колумнист Александр Роджерс составил ТОП-10 либеральных СМИ

Российские либеральные издания соревнуются в умении создавать русофобский контент буквально из воздуха. Читатели «Журналисткой правды» предложили составить антирейтинг прозападных медиа. На просьбу откликнулся независимый колумнист Александр Роджерс. Он составил ТОП-10 русофобских русскоязычных СМИ, пояснив свой выбор.

Почетное последнее место досталось телеканалу «Дождь» из-за «никакого» рейтинга цитирования и «губительной» платной подписки. Девятую позицию Роджерс отдал «Инсайдеру». По его словам, «неофициальный рупор британской разведки» читает лишь «кучка конспирологов».

Петербургская «Фонтанка» оказалась на восьмом месте. Причиной тому стала масса низкопробных фейков и локальность СМИ.

«РБК» автор «Журналисткой правды» наградил седьмым местом. Он отметил слабеющую хватку стареющих работников СМИ. По словам колумниста, сил им хватает лишь на подхват фейков «Фонтанки» и «Новой газеты».

Не забыл Роджерс и про «Ленту.ру». Благодаря смене главного редактора медиа оказалось на шестом месте антирейтинга. Журналист охарактеризовал деятельность издания как «желтый кликбейт». «Это СМИ является наглядной демонстрацией, что с вами будет, если вы свяжетесь с тяжёлыми наркотиками», — подытожил эксперт.

Пятерку ТОПа либеральных изданий открывает медиа Навального. Расследования блогера Роджерс называет «необоснованными домыслами». Единственная польза от них, по версии колумниста, — опустошение кошельков внушаемых подростков. Это помогает, по мнению журналиста, естественному отбору.
На четвертое место Роджерс поместил «Медузу» и другие медиа, финансируемые Михаилом Ходорковским. Журналист отметил один полезный момент в существовании подобных изданий. «Чем больше либеральных журналистов связываются с беглым олигархом, тем меньше становится либеральных журналистов», — написал он.

В нешуточной борьбе за третье место победу одержала «Новая газета» по накалу русофобии. На втором, по словам независимого эксперта, оказалось «Эхо Москвы» из-за «хитрости» работников. Она заключается в том, что издание пытается соответствовать высоким стандартам западной журналистки. Вследствие этого — в студии периодически оказываются вменяемые люди, однако количество прожженых русофобов «запредельное».

Безусловным лидером всех русофобских СМИ Александр Роджерс назвал Радио «ССвобода» имени Йозефа Геббельса. Издание породило огромное количество региональных отделений, распространяющих ложь. Его статьи отражают суть американской пропаганды, а сама редакция сотрудничает с фашистским режимом Порошенко.

Ни одно из вышеперечисленных изданий не может называть свою деятельность журналистикой, подводит печальный итог колумнист «Журналистской правды». Вместо объективной точки зрения на читателей ведрами льется пропаганда, а про непредвзятость можно забыть.

0 не понравилось

08-12-2018 16:00 | просмотров 7 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Эксперт: «Новая газета» специально берет интервью у «патентованных русофобо ...

Политолог сравнил интервью Павла Каныгина в «Новой газете» с лучшими работами Геббельса

Александр Роджерс: Херои такие... херовенькие

В Виннице местный политик и бизнесмен, председатель Винницкой областной организации Европейской партии Украины Борис Максимчук, когда ему принесли повестку, не стал ее получать, скрывшись от

Александр Роджерс об ответе запада украинским футуристам

Государственный долг Украины растет намного быстрее, чем Международный валютный фонд требовал на переговорах с финансовыми властями страны. Газета Financial Times, используя методику самого МВФ,

«Над пропастью в крови» или о неизбежности краха неонацистского режима. Але ...

Аналитик и общественный деятель Александр Роджерс рассказал о неизбежности падения режима киевской хунты.

Про особенности выборов в Верховную Раду. Александр Роджерс

Аналитик и общественный деятель Александр Роджерс поделился мнением по поводу того, каким образом проходит формирование украинского парламента.

Околофутбол. Александр Роджерс

Я не являюсь футбольным болельщиком, не смотрю футбол, не слежу за событиями и тем более никогда о нём не писал. Но иногда футбол выходит за рамки спорта и вторгается в другие сферы жизни, в том
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.