Как не дать паршивцу-коту растерзать новогоднюю елку

Как не дать паршивцу-коту растерзать новогоднюю елку

Каждый год кошатники всего мира сталкиваются с проблемой поведения животного при виде новогодней елки.

Многие коты и кошки очень неравнодушны к появлению в жилище лохматого и мигающего огнями чуда, настоятельно убеждены, что творение леса необходимо прибрать к когтистым лапам, максимально растрепав его и разбив при этом как можно больше игрушек.

Также полезно запутаться в гирлянде, с треском завалив елку на пол. А после – ретироваться с мигающей, или уже немигающей, вереницей на спине в сторону кошачьего туалета с адским пламенем в глазах.

Хозяева каждый Новый год по-разному проявляют смекалку, чтобы не дать пушистому монстру разгуляться в квартире или доме, сократив бюджетные расходы на побитые игрушки и новую ель.

Базовые советы по наличии кота или кошки:

1. Невысокое дерево. На невысоком дереве меньше игрушек, которые можно разбить. Лучше всего установить маленькую елку на столе или в комнате, где не бывает животного.

Рядом с елкой не должно быть предметов, по которым можно забраться на дерево.

Ствол елки можно обернуть фольгой и сбрызнуть спреем или эфирным маслом с цитрусовым запахом, чтобы отпугнуть животное, пишет wday.ru.

Не давайте коту подойти к елке. Чтобы он выучил команду «Нельзя», пшыкайте на него водой из пульверизатора. На третий-четвертый раз питомец не захочет подходить к новогоднему дереву.

2. Спрячьте провода. Гирлянды и электрические провода представляют особую опасность, потому что питомцы любят все грызть. Поэтому заклейте и спрячьте провода так, чтобы они не висели. Лучше обмотайте по стволу дерева. Используйте низковольтную проводку или специальный шнур, который отключает подачу электричества при повреждении.

3. Не используйте дождик. Если кот возьмет в рот кончик дождика, то уже не сможет выплюнуть его. Животное может подавится или повредить острыми концами дождика стенки желудка. В таком случае незамедлительно стоит обращаться к ветеринару.

Для животных токсичны искусственный снег и елочные иголки. Жевание иголок ели способно вызвать стоматит и закупорку кишечника. Лучше не используйте мишуру в качестве елочных украшений и ежедневно убирайте засохшие иголки.

4. Используйте мягкие игрушки. Котов привлекают блестящие, мерцающие, переливающиеся и крутящиеся игрушки, которые могут разбиться и поранить животное. Поэтому используйте в качестве игрушек конфеты, шоколадки, мандарины. Можно разместить на дереве мягкие игрушки.

5. Наряжать елку нужно без кота, иначе он подумает, что это игра и тогда от дерева его не оттянуть, сообщает «Woman’s Day».

0 не понравилось

19-12-2018 16:00 | просмотров 12 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Хакасии найдены древние детские игрушки

Участники Саянской археологической экспедиции Института истории материальной культуры (ИИМК) РАН и Русского Географического общества (РГО) нашли при раскопках могильника Итколь в Ширинском районе

Компания Mattel представила детский 3D-принтер ThingMaker

Компания Mattel, основанная в 1945 году, известна во всём мире как один из крупнейших производителей детских игрушек. Наибольшей популярностью пользуются такие продукты компании, как кукла Barbie,

Праздничным салютом открыли главную новогоднюю елку в столице ЛНР

Array Праздничным салютом открыли главную новогоднюю елку в столице ЛНР.

Главный российский Дед Мороз зажжет огни на главной елке Петербурга

Дед Мороз примет участие в открытии новогодних праздников на Дворцовой площади, затем зажжет главную новогоднюю елку города, а фасад Главного штаба превратится в огромный полиэкран, где будут

Google хочет запатентовать игрушку для управления электроприборами

Игрушки будут оборудованы микрофоном, аккумулятором, камерой, колонками, подключением к Wi-Fi, они будут поворачивать голову к хозяину, слушать его команду и дистанционно передавать ее нужному
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.