Россия вручила грант ученому-кардиологу из Кемерово

Россия вручила грант ученому-кардиологу из Кемерово

Российское кардиологическое общество (РКО) и компания Bayer завершили сбор и рассмотрение заявок, поступивших на получение научно-образовательного гранта для врачей-кардиологов, изучающих проблему фибрилляции предсердий (ФП).

Экспертное жюри, состоящее из ведущих специалистов в области сердечно-сосудистых заболеваний, проанализировало 84 заявки, поступивших из 34 регионов России и 58 лечебно-профилактических учреждений.

По итогам рассмотрения принято решение признать победителем ведущего научного сотрудника ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» Горбунову Елену Владимировну из города Кемерово, представившую на грант модуль принятия решений «Персонализированный выбор антикоагулянта у пациентов с фибрилляцией предсердий на амбулаторно-поликлиническом этапе».

Победитель гранта получит единовременно денежные средства в размере 500 тысяч рублей, которые сможет направить на развитие проекта.

Согласно правилам гранта, участником мог стать любой врач-кардиолог, который предоставит для оценки проект, связанный с внедрением инновационных методов, способствующих повышению эффективности терапии пациентов с фибрилляцией предсердий.

«Фибрилляция предсердий – достаточно сложная тема, и мы были приятно удивлены, узнав, что количество заявок столь велико, а подходы участников к данной теме разнообразны. Особенно хочется отметить, что практически все заявки, поступившие на грант, отличались отменным качеством и глубиной научной проработки. Мы рады, что данный проект востребован профессиональным сообществом и планируем поддерживать его и в дальнейшем», – заявил к.м.н., медицинский директор Bayer в России и СНГ, Дмитрий Власов.

0 не понравилось

16-01-2019 14:00 | просмотров 13 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Ботокс для сердца

Российские ученые разработали способ остановки временной фибрилляции предсердий с помощью ботокса

Ученые Адыгеи получили президентский грант на исследование ислама

Ученые из Адыгеи получили грант президента РФ в размере 5,2 миллиона рублей на проект «Ислам в региональном социокультурном пространстве России: диагностика состояния и трансформаций»

На Алтае разрабатывают лекарства от сердечно-сосудистых патологий на основе ...

Алтайский государственный университет реализует проект по созданию лекарственных препаратов из дикорастущего сырья, культивируемого на Алтае

В Москве откроется Российский национальный конгресс кардиологов

По данным организатора мероприятия, в конгрессе примут участие более 4000 участников из 28 стран. За четыре дня состоятся 190 заседаний и симпозиумов.

Bayer увеличил объем продаж в России в 2014 году на 17%

Основным драйвером роста продаж концерна в России является субконцерн Bayer HealthCare. На это подразделение пришлось 71% от общего объема продаж. Доли MaterialScience и CropScience составили 16% и

«Социальный навигатор» представил участников грантовой программы

«Социальный навигатор» опубликовал навигатор зарубежных вузов, участвующих в программе «Глобальное образование». Речь идет о государственной программе грантовой поддержки российских граждан, которые
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.