На Россию надвигается новая эпидемия гриппа

На Россию надвигается новая эпидемия гриппа

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что в ближайшую неделю вероятен рост заболеваемости гриппом по всей стране.

Он добавила, что ожидается средняя интенсивность эпидемии, однако печальные новости приходят в РФ сразу с двух сторон планеты.

От Греции до Японии

Эпидемия гриппа в Японии охватила свыше 2,2 млн человек, что является рекордным показателем с 1999 года по показателям пребывания количества больных в клиниках страны.

Не такая катастрофичная ситуация, но уже со смертельными исходами происходит в Греции. В период с 1 октября 2018 года по 27 января 2019 года из-за гриппа там скончалось 18 человек. Речь идет о 14 мужчинах и 4 женщинах в возрасте от 25 до 90 лет.

В Греции зафиксирован рост обращений к врачам жителей за последнюю неделю - с 21 по 27 января 2019 года - с симптомами гриппа, особенно в возрастных группах до 5 лет и до 14 лет.

По словам Вероники Скворцовой, заболевание в России уже распространяется по территории Северо-Западного, Центрального и Приволжского округов.

Профилактика гриппа

При эпидемии гриппа для профилактики заражения необходимо поддерживать необходимую чистоту в доме и соблюдать личную гигиену.

После прихода домой всегда необходимо мыть руки с мылом. Также желательно регулярно полоскать рот и горло растворами соды. Промывания полости носа также могут служить дополнительной гарантией предохранения от вирусов.

Вирусы могут не сразу попадать в дыхательные пути, а оседать на поверхности слизистой оболочки носовых ходов и на волосках, выстилающих носовые проходы. Чтобы очистить нос, желательно использовать увлажняющие капли с морской солью.

При отсутствии подобных растворов можно обойтись промыванием носовых ходов при помощи обычного мыла. Марлевая повязка — тоже хорошая профилактика гриппа. Лучше менять ее каждые 3-4 часа.

Для сведения:

Грипп - острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.

У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска.

Ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3–5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 390–650 тысяч смертей.

0 не понравилось

01-02-2019 16:00 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Мексике за неделю от гриппа скончались еще почти 100 человек

Всего в Мексике зарегистрировано 8 тысяч случаев заражения различными вирусами гриппа. Число смертей с октября прошлого года увеличилось до 372, из них 278 случаев приходятся на "свиной грипп".

Бокерия: людям с болезнями сердца нужно защищаться от гриппа масками

У пациента с сердечно-сосудистыми заболеваниями определенным образом снижен иммунитет, поэтому ему необходимо защищаться от вирусных инфекций, заявил главный кардиохирург Минздрава РФ.

Еще шесть школ закрылись на Камчатке из-за гриппа и ОРВИ

Работа школ будет приостановлена на период с 29 января по 4 февраля. В связи с карантином во всех образовательных учреждениях района запрещено проведение спортивно-массовых и развлекательных

Все школы Петропавловска-Камчатского закроют на карантин из-за гриппа

Вынужденные каникулы введены для учащихся всех классов всех 38 школ города с 29 января по 6 февраля, также прервут работу ряд учреждений дополнительного образования.

Японские учёные научились побеждать грипп всего за один день

Мало кто любит болеть гриппом. Это острое респираторное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, периодически распространяется в виде эпидемий. На сегодняшний день науке известно более 2000
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.