Сирия стала плацдармом для усиления военной полиции

Сирия стала плацдармом для усиления военной полиции
Сирия стала плацдармом для усиления военной полиции

Полки усилят взводами

Система управления военной полицией изменится с 1 марта.

Во всех военных округах страны и на Северном флоте будет создана должность заместителя начальника штаба военного округа по военной полиции. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Он подчеркнул, сирийский опыт применения военной полиции показал необходимость децентрализации управления ее территориальными и войсковыми подразделениями

«Чтобы эти структуры – территориальные и войсковые подразделения военной полиции - объединить, в решении вопросов обеспечения правопорядка, воинской дисциплины и безопасности дорожного движения на территориях военных округов и Северного флота было принято решение ввести с 1 марта 2019 года должность заместителя начальника штаба военного округа по военной полиции. Он же будет являться начальником регионального управления военной полиции округа», - сказал Ивановский.

По его словам, полученный опыт показал, что необходимо координировать деятельность территориальных органов - военных комендатур, военных автомобильных инспекций и создавать новый ствол военной полиции – войсковые подразделения.

«Первый опыт – это создание четырех батальонов военной полиции, которые сейчас выполняют специальные задачи за пределами Российской Федерации. Теперь в каждом мотострелковом и танковом полку, в Воздушно-десантных войсках, в других структурах созданы войсковые подразделения военной полиции – это взвода военной полиции в каждой бригаде и полку которые станут действенным рычагом командиров воинских частей при выполнении поставленных им задач», - сообщил начальник военной полиции.

Новые военные специальности

Владимир Ивановский также рассказал, что в России в Военной академии материально-технического обеспечения и в ее филиале - Военном инженерно-техническом институте в этом году начнут готовить специалистов для военной полиции.

«В этом году планируется начать подготовку специалистов для военной полиции в Военной академии материально-технического обеспечения и в ее Военном инженерно-техническом институте, в составе которого есть автомобильный факультет, где будем готовить офицеров для ВАИ», - сообщил Ивановский.

Сирия стала плацдармом для усиления военной полиции

Он отметил, что структура военной полиции начала формироваться 7 лет назад с нуля, и в ее состав брали наиболее подготовленных офицеров с войск, осуществляли их доподготовку и назначали на должности.

«Сейчас, ежегодно набираем по 50 человек на обучение в Московское общевойсковое командное училище. В этом году будет произведен третий набор. Это – будущие командиры взводов военной полиции и те офицеры, которые пойдут служить в военные комендатуры», - отметил он.

Начальник военной полиции также рассказал, что в 2018 году были введены 250 должностей военных дознавателей.

«И на базе Военного университета сейчас осуществляется ежегодный набор 15 человек – будущих дознавателей», - сообщил генерал.

«По военной автомобильной инспекции (ВАИ) мы готовим офицерские кадры в Омском автобронетанковом институте, а также в Рязанском десантном училище – это главным образом прапорщики – инспекторы ВАИ. Примерно 150 человек», - отметил он.

Также он сообщил, что в этом году введены в каждой комендатуре должности фельдшеров, и их планируется обучать на базе Военно-медицинской академии.

Введены должности полиграфологов. Данных специалистов будут готовить в Учебном центре Минобороны РФ

Он отметил, что с 1 декабря 2017 года во Владикавказе был создан свой учебный центр военной полиции, где проводится подготовка младших специалистов.

«Численность военнослужащих фактически прошедших подготовку на базе учебного центра за прошедший период 2018 учебного года составляет более двух тысяч человек», - добавил Ивановский.

Военные полицейские несут службу на квадроциклах

Владимир Ивановский, также пояснил, что сирийский опыт показал необходимость совершенствования технического арсенала военной полиции. Поэтому вскоре военные полицейские получат квадроциклы, а затем - мотоциклы и багги.

Сирия стала плацдармом для усиления военной полиции

«По итогам применения в Сирии подразделений военной полиции приняты на снабжение квадроциклы для выполнения задач в труднодоступных местах. Изучаем вопрос поставки на снабжение военной полиции багги», - сообщил генерал.

Рассматривается вопрос о  принятии на снабжение беспилотных летательных аппаратов, тепловизоров, ночных прицелов, переносных средств видеоконференцсвязи

«В штаты четырех военных автомобильных инспекций военных округов введены отделения инспекторов на мотоциклах. Первые 20 мотоциклов поступят до конца этого года. Берем на опытную эксплуатацию два электроцикла Ижевского завода», - рассказал начальник военной полиции.

По его словам, эту технику планируется представить их на всеармейских играх в конкурсе «Дорожный патруль». 

Также сейчас проводится активное перевооружение на «Тигры» и «Тайфуны»

«В 2018 году начались закупки бронированных автомобилей «Есаул» и оснащение подразделений морской полиции лодками БЛ-680. Ведется работа по принятию на снабжение других бронеавтомобилей, таких как «Патруль» и «Тайфун 4х4», – подчеркнул генерал.

Сирия как плацдарм для оттачивания мастерства

Около 60% военнослужащих военной полиции получили боевой опыт в ходе контртеррористической операции в Сирии.

Владимир Ивановский подчеркнул, что военная полиция ВС РФ выполняла  задачи в Сирии со дня создания на ее территории российской группировки.

Сирия стала плацдармом для усиления военной полиции

«К настоящему времени около 60% военнослужащих военной полиции выполняли специальные задачи в Сирии», - сказал начальник военной полиции.

По его словам, сегодня подразделения военной полиции поддерживают порядок в районе Голанских высот, вдоль линии «Браво» и патрулируют территорию в районе города Мембидж.

Одной из основных задач является обеспечение гуманитарных акций, в том числе, безопасности передвижения гуманитарных конвоев ООН

Он рассказал, что одной из последних задач, выполненных военной полицией, стало обеспечение безопасности гуманитарного конвоя ООН в район Эт-Танф, где расположен лагерь беженцев Рукбан.

«В Сирии военные полицейские приобрели бесценный боевой опыт, который сейчас включен в систему подготовки, как территориальных органов военной полиции, так и войсковых подразделений, созданных по решению руководящего состава Министерства обороны с 1 декабря прошлого года», - подчеркнул Ивановский.

0 не понравилось

18-02-2019 14:00 | просмотров 13 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

NHK: похожий на взрыв хлопок раздался у военной базы США в Японии

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в земле в 800 метрах от базы две металлические трубы, которые выглядели как части самодельной пусковой установки. Однако боеприпасов или

Военная полиция ЛНР: Штурмуя небеса

Военная полиция ЛНР: Штурмуя небеса Видеоклип посвящен подразделению военной полиции ЛНР (ныне вошедшему в комендантский полк ЛНР)

Фильм о боях военной полиции Луганска под Чернухино

Фильм о боях военной полиции Луганска под Чернухино Фильм посвящен Максиму Мартакову (105) и Алексею Пилюгину (Художник)

Герои и предатели: Орел о Ходаковском

Из первых уст. Командир группы спецназ военной полиции ЛНР Орел об операциях в Донецке под командованием Ходаковского.

Арестован провокатор, сорвавший флаг в турецкой военной части

Полиции удалось поймать злоумышленника, которым оказался 26-летний Омер М., проживающий в деревне Эсенлер в районе Диярбакыра. После медицинского освидетельствования и допроса в прокуратуре принято
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.