Алексей Навальный пытается выпросить деньги у Евгения Пригожина?

Алексей Навальный пытается выпросить деньги у Евгения Пригожина?

Недавно в СМИ появились сообщения о встрече петербургского ресторатора Евгения Пригожина и сотрудницы «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Факт переговоров подтвердили в пресс-службе принадлежащей бизнесмену компании «Конкорд». Неужели блогер подослал свою протеже, имея корыстные мотивы?

По информации источников издания The Moscow Post, в городе на Неве может появиться новая коалиция из двух «непримиримых врагов». Речь идет о блогере Навальном и предпринимателе Евгении Пригожине.

Слухи о встрече петербургского бизнесмена и юриста ФБК Любови Соболь подтвердились. Стоит напомнить, что недавно соратница блогера опубликовала расследование заболевания детей кишечной инфекцией в столичных детсадах. Выходит, Навальный пытается шантажировать Пригожина? Журналисты The Moscow Post попытались пролить свет на эту ситуацию.

Любовь Соболь отправилась на встречу с Евгением Пригожиным сразу по приезде в Северную столицу. Приехала в «Имидж-студию Дениса Осипова» на Невском проспекте. Мужчина, похожий на Пригожина, появился в районе полудня. Судя по фотографиям, опубликованным Телеграм-каналом «Медиатехнолог», это был именно он. Спустя 15 минут Пригожин покинул салон, а Соболь осталась.

«Медиатехнолог» получил подтверждение факта встречи от компании «Конкорд», однако журналистам The Moscow Post это не удалось. Тем не менее, представленные фотоснимки позволяют сделать вывод, что переговоры состоялись. Стоит сказать, что это не первая встреча ресторатора с руководством ФБК. Пригожин и Навальный встречались в начале февраля. Есть информация, что Алексей заплатил за беседу 15 тысяч долларов. Сам блогер упорно отрицал факт встречи с Пригожиным. The Moscow Post утверждает, что Навальный обещал остановить травлю структур ресторатора в обмен на поддержку на предстоящих выборах в Петербурге.

Пригожин ответил отказом. Петербургский предприниматель отказался обсуждать любые предложения Навального. Однако есть предположение, что эта встреча не будет последней. Вероятно, переговоры продолжатся. Чем ближе выборы, тем больше будет раундов.

Что же тогда обсуждала Соболь с Пригожиным? Журналисты The Moscow Post выяснили у источников, близких к «Конкорду», что Навальному нужны деньги. Блогер решил, что не будет зазорным попросить их у своего принципиального оппонента, даже подослав свою соратницу. Видимо, криминальные замашки мешают Алексею трезво оценивать ситуацию. Стоит напомнить, что у Навального несколько судимостей. Его приговорили к 5 годам условно по делу «Кировлеса». Также Навальный получил 3,5 года условно по уголовному делу о хищении у компании «Ив Роше».

Блогер давно известен тем, что клянчит деньги у кого попало. И не стесняется собирать пожертвования с обычных граждан ради безбедной жизни. В 2015 году Навального видели в ресторане с американскими дипломатами. Снова просил денег? Между прочим, в посольстве США не стали опровергать факт встречи.

По всей видимости, финансовые дела ФБК обстоят не лучшим образом. Вероятно, щедрые гранты от западных покровителей перестали литься рекой, превратившись в маленький ручеек. Навальный ради денег готов на что угодно. В том числе и на «деловые» предложения принципиальному оппоненту о прекращении травли.

Около месяца назад ФБК опубликовал расследование Любови Соболь о массовом заболевании детей кишечной инфекцией в столичных детсадах, обвиняя во всем структуры Пригожина, поставляющие продукты в дошкольные учреждения. Блогер Навальный обещал, что Соболь подаст коллективный иск против предприятий бизнесмена. Однако дальше угроз дело не пошло.

Чтобы опровергнуть клевету, Евгений Пригожин лично пригласил юриста ФБК проинспектировать комбинат питания «Конкорд». После этого Соболь перестала выходить на связь. Однако впоследствии все же нашла время для встречи с бизнесменом. Но денег снова не дали: на следующий день после встречи ФБК выпустил очередное «расследование» об антисанитарии в компании «Московский школьник» со слов «бывшей сотрудницы» предприятия Натальи Шиловой.

Приведенные аргументы в «расследовании» ФБК показались общественности сомнительными. Например, фотография унитаза, в котором якобы мыли овощи. Пользователи Сети выяснили, что снимок был сделан в 2011 году. Как только «доказательства» разоблачили, ФБК поспешил вырезать из «расследования» этот фрагмент. Объяснение нашли этому крайне абсурдное: случайность. Стоит также отметить, что, по информации предприятия «Конкорд», Наталья Шилова никогда не работала в компании «Московский школьник».

Нетрудно догадаться, что противостояние Навального с Пригожиным продолжится. Блогеру нужны деньги, поэтому нападки и шантаж не прекратятся. Значит, в ближайшем будущем появятся новые «расследования» и фейки от ФБК. Навальный до сих пор не отказался от борьбы за власть. Стоит напомнить о его президентских амбициях. Однако на деле Алексей показал лишь свою трусость, покидая в последний момент собственные протестные акции.

Из этой истории ясно только одно – блогеру Навальному очень нужны деньги. И вряд ли что-то может остановить его в погоне за купюрами и властью. Новые провокации гарантированы.

0 не понравилось

19-02-2019 16:00 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Навальный «спалился» пытаясь срубить денег с Пригожина

Зачем петербургский бизнесмен решил принять в Северной столице оппозиционного блогера

«Новая газета» лезет в международные дела. Очередной фейк вокруг Евгения Пр ...

Некомпетентная «Новая» вбросила новый фейк о встрече Шойгу и Хафтара

Навальный добивается тюрьмы

Алексей Навальный пошел на обострение — не удовлетворившись условным сроком, он намерен получить реальный. Поэтому демонстративно снял браслет, удерживающий его под домашним арестом. Своим фанам он

Албуров сообщил об обыске по делу картины "Плохой и хороший человек"

По данным следствия, полотно было похищено, когда оно было размещено для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц Владимира. Позже ее обнаружили в ходе обысков у Навального.

ФСИН и прокуратура попросили арестовать Навального

Прокуратура и служба ФСИН попросили изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному.

Навальный прокомментировал дело «Ив Роше» несмотря на запрет

Оппозиционер Алексей Навальный заявляет, что идет на нарушение условий домашнего ареста, чтобы прокомментировать дело «Ив Роше».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.