Стартапам в России сложно найти деньги

Стартапам в России сложно найти деньги
Стартапам в России сложно найти деньги

Большая открытая питч-сессия проектов #STARTUPSELECTION2019 прошла 4 марта 2019 года.

Конкурс  #STARTUPSELECTION2019 собрал полный зал, что редкость для подобных мероприятий. Из 180 проектов, которые подали заявку на участие, выбрали 24 лучших. Им дали 3 минуты на выступление и ещё 3 на вопросы от инвесторов.

Оценивали конкурсантов 34 человека, среди них были бизнес-ангелы, предприниматели, руководители инвестиционных фондов и клубов инвесторов.

Владимир Жиганов, советник по инвестициям крупнейшего частного инвестора отметил, что такие мероприятия решают важную задачу:

«В России однобоко развит институт проектного финансирования, полностью отсутствуют кредитные кооперации.

Среди инвест-сообщества и проектов не налажена коммуникация, в итоге инвесторы говорят, что нет достойных проектов, а проекты, что невозможно найти деньги на приемлемых условиях.

Мероприятия, на которых возможен прямой диалог между частными инвесторами, фондами, и проектами создают перспективу получения финансирования в проекты не на кабальных условиях».

Участники боролись за победу в двух основных и двух дополнительных номинациях. В номинации «Подача» оценивали красноречие и умение презентовать свой проект, в номинации «Содержание» — перспективность проекта для инвесторов.

В номинации «Подача» победили MyBuddy.ai — детский голосовой помощник для изучения разговорного английского языка, Herr-Robot — робот-сборщик мячей для гольфа и Doczilla — сервис для автоматизации работы с документами.

В номинации «Содержание» победили три проекта, которые больше всего привлекли инвесторов. Здесь снова отметился MyBuddy.ai, WeDAO — ИИ промоутер концертных туров, и Doczilla. К слову, этим трём конкурсантам предстоит выступить на закрытой питч сессии перед инвесторами, которая пройдет 11 марта, так что можно не сомневаться мы ещё услышим названия этих проектов.

Светлана Беляева, управляющий партнёр Астра Капитал отметила:

«Мы наблюдали рождение новой венчурной площадки в Москве. Порадовало выступление интересных молодых проектов для решения задач в различных сферах бизнеса. Были сильные команды и хорошие бизнес-продукты. Мероприятие поддержало большое количество инвесторов и тех, кто помогает привлекать финансы в бизнес и проекты.

Думаю, что получился отличный нетворкинг-вечер. Хочется поблагодарить Сергея Ореханова и его команду за проделанную работу. Надеюсь, что такие вечера станут частью деятельности инвестиционного сообщества «Узкий круг».

Национальная инвестиционная ассоциация выбрала два «прорывных проекта», которая которые бесплатно выступят перед мировыми инвесторами на Дубайском инвестиционном форуме. Победителем стали MyBuddy.ai и iVoice Technology — авторы проекта по распознаванию речи.

Издание Русская планета тоже выбрала проект, о котором напишет в ближайшее время, победителем стал электромиографический браслет для VR, который помогает при реабилитации инвалидов, а ещё пригоден для игр.

Устроители #STARTUPSELECTION2019 планируют и в дальнейшем проводить подобные мероприятия.

0 не понравилось

07-03-2019 12:00 | просмотров 10 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Москве пройдёт конкурс #STARTUPSELECTION2019

Конкурс технологических стартапов соберёт лучшие цифровые проекты

Лекарство от скама

Новая рейтинговая платформа сделает крипторынок более прозрачным

Блокчейн-конференция II CryptoBazar Pre-ICO Day пройдет в Москве

21 сентября в Известия Холл пройдет мероприяетие, где Top-10 проектов, готовых к ICO, выступят перед инвесторами и заработают свой миллион!

АЕБ: инфраструктурные проекты России привлекают зарубежных инвесторов

В России много больших инфраструктурных проектов, отметил председатель правления Ассоциации европейского бизнеса, подчеркнув, что особый интерес для иностранных инвесторов представляют сферы

"Роснефть" расширила список проектов для зарубежных инвесторов

Расширенное предложение российской компании включает в себя, в частности, проекты на шельфе острова Сахалин, заявил Игорь Сечин.

"Роснефть" просит у ФНБ деньги на 28 проектов, пишут СМИ

Всего "Роснефть" просит деньги на 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов, уточняет один из федеральных чиновников. Сумма заявки превышает 1 триллион рублей, это общая стоимость инвестиционных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.