Китай обратился к России за технической помощью

Китай обратился к России за технической помощью
Китай обратился к России за технической помощью

Российская компания помогла в создании нового китайского гаджета. Разработку покажут 11 марта на всемирной выставке во Франкфурте, где стартует экспозиция ISH – ведущая выставка технологий энергоэффективности и управления ресурсами в зданиях.

За пять дней ее успевают посетить 200 тысяч человек. Продукцию на ISH демонстрируют более 2500 экспонентов из десятков стран.

Китайский производитель систем автоматизации – корпорация HDL будет показывать во Франкфурте линейку собственного оборудования, в том числе 10-дюймовую сенсорную панель управления «умным домом».

Разработать гаджет помогли российские программисты

В процессе создания панели у китайских специалистов возникли проблемы с программным обеспечением. В итоге, софт для панели писала компания iRidium mobile (Нижний Тагил).

Китай обратился к России за технической помощью

В программе возможен выбор сценария управления шторами и светом: «Дома», «Не дома», «Сберегательный режим». Также предусмотрено управление 4-мя группами света по-отдельности, плавное регулирование освещения помещений и просмотр данных энергопотребления в разных зонах. Дизайнеры уральской компании добились, чтобы интерфейс был прост и интуитивно понятен пользователю.

По заказу HDL в Нижнем Тагиле производят и оборудование – серверы для систем автоматизации зданий 

Ранее китайская корпорация пыталась приобретать такую продукцию у предприятий Поднебесной и производителей из Европы, однако российское оборудование оказалось более надежным и функциональным.

Китай обратился к России за технической помощью

При этом Китай сегодня не основной покупатель технологий уральской IT-компании

«Ежегодно наша выручка от экспорта софта и оборудования составляет от 60 до 70%, на долю Китая в прошлом году пришлось всего 7%, а в 2017 этот показатель составлял 12%. Сейчас мы намерены активизировать продажи в Азии. Начало года показало, интерес со стороны предприятий Поднебесной к нашим продуктам есть. Партнеры из Китая часто признаются, что не очень сильны в разработке софта», - отметил генеральный директор iRidium mobile Сергей Королев.

Сотрудничество уральцев с производителями из Китая подчеркивает общую тенденцию.

Экспорт российского софта и IT-услуг растёт быстрее продаж на внутреннем рынке

По данным исследования ассоциации «Руссофт», в 2018 году доходы от экспорта российских IT-продуктов и услуг выросли на 19% и достигли 10 млрд долларов.

Автор: Виктор Зайцев

Китай обратился к России за технической помощью

0 не понравилось

10-03-2019 11:00 | просмотров 11 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Китае открывается четырнадцатый Пекинский международный автосалон

В выставке примут участие свыше 1,6 тысячи компаний из 14 стран и регионов. Посетителям покажут 1179 транспортных средств, состоится 112 премьер, из них 33 новинки будут показаны международными

Американо-китайский центр по атомной безопасности открылся в Пекине

Центр способен обучить около двух тысяч специалистов по атомной безопасности для Китая и других стран АТР, заявил глава Управления по атомной энергетике Китая Сюй Дачжэ. Спонсируют его Китай и США.

Бизнесмены КНР предложили создать российско-китайский союз

В него могут войти представители ассоциаций, торговых и производственных предприятий Китая и Приморья. Союз призван расширить и упростить бизнес-сотрудничество.

"АгроОмск-2015" собрал 370 экспонентов из РФ, Казахстана и Белоруссии

Ожидается, что за пять дней работы выставки ее посетят свыше 300 тысяч гостей, в том числе порядка трех тысяч специалистов и руководителей организаций АПК России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Более 500 предприятий ВПК покажут продукцию на форуме "Армия-2015"

Начальник главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны РФ Вячеслав Преснухин рассказал, что на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" будет представлено около

Американская Honeywell поставит технологии и оборудование в ДВФУ

Передаваемое оборудование позволит внедрить в учебный процесс инжиниринговые технологии, применяемые в реальном производстве. В частности, студенты смогут моделировать и оптимизировать процессы на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.