Причиной рака могут быть магнитные аномалии планеты

Причиной рака могут быть магнитные аномалии планеты
Причиной рака могут быть магнитные аномалии планеты

В 2019 году ученые (Национальное управление океанических и атмосферных исследований США,  Американский геофизический союз, Университет Рочестера Великобритании и Британская геологическая служба) отметили, что из-за необъяснимых новых потоков жидкого железа в ядре планеты Северный магнитный полюс Земли стремительно смещается.

Сдвиг по фазе

Изменения стали настолько заметны, что ученые начали работу над экстренным обновлением для Всемирной магнитной модели, математической системы, которая закладывает основы для навигации, от сотовых телефонов и кораблей до коммерческих авиакомпаний.

Модель обновляется каждые пять лет, последний раз это случилось в 2015 году. Между каждым обновлением ученые проверяют точность модели по данным наземных магнитных обсерваторий и Европейского космического агентства — трио спутников для картирования магнитного поля, которые находятся на орбите Земли.

В середине 1900-х годов северный магнитный полюс перемещался на расстояние менее 30 метров каждый день. Но в 90-х начались изменения.

К началу августа 2018 года магнитный северный полюс двигался со скоростью 55 километров в год

В 2016 году в северной части Южной Америки и восточной частью Тихого океана магнитное поле просто взяло и сдвинулось, что было зарегистрировано всеми спутниками Европейского космического агентства. А к началу 2018 года у Мировой Магнитной Модели вообще возникли проблемы.

Магнетизм Земли слабеет

Ранее геофизики из Университета Рочестера выяснили, что магнитное поле Земли ослабевает в течение последних 160 лет, а самая слабая часть приходится на территорию Южно-атлантической аномалии, которая простирается от Чили до Зимбабве. Это явление может привести к смене полюсов и увеличению концентрации космических лучей, достигающих поверхности Земли.

Причиной рака могут быть магнитные аномалии планеты

Магнитный полюс, в отличие от географического, который расположен на оси вращения планеты, не привязан к конкретной точке пространства. Это динамическая позиция, которая зависит от характеристик магнитного поля Земли, а на них влияют и толщина коры планеты, и процессы в ее металлическом ядре, и активность Солнца, и еще ряд факторов.

Разница между полюсами географическим и магнитным, на который указывает компас, может достигать нескольких градусов, и навигационные пособия содержат инструкции по вычислению этих значений.

Геологи обнаружили, что сильные изменения полярности магнитного поля Земли могут происходить за очень короткий срок — всего полтора века достаточно для разворота полюсов более чем на 100 градусов

К такому выводу ученые пришли в результате радиоизотопного и палеомагнитного анализа сталагмитов возрастом около 100 тысяч лет, найденных в одной из пещер в южном Китае.

Кроме того, такой быстрый переход может стать началом длительного периода геодинамической аномалии, при которой магнитное поле Земли в течение тысячелетия довольно часто и быстро меняет свое направление.

Напряжённость земного магнитного поля падает, причём неравномерно.

За последние 22 года она уменьшилась в среднем на 1,7 %, а в некоторых регионах — например, в южной части Атлантического океана, — на 10 %

В некоторых местах напряжённость магнитного поля, вопреки общей тенденции, даже возросла.

Канада против Сибири

Северный магнитный полюс контролируется двумя участками магнитного поля Земли: одним под северной Канадой и одним под Сибирью. Исторически сложилось так, что северная часть Канады была сильнее, удерживая магнитный полюс в своих «руках». Но в последнее время это изменилось.

Причиной рака могут быть магнитные аномалии планеты

Скалы планеты содержат геологические карты даже более странных движений магнитных полюсов, что позволяет предположить, что за последние 20 миллионов лет магнитные полюса севера и юга несколько раз менялись местами. Примерно, это происходит примерно каждые 200-300 тысяч лет. Точные причины этих изменений остаются неопределенными.

Жидкий металл, бурлящий в ядре Земли, генерирует большую часть магнитного поля, которое меняется  по мере изменения силы и направления  ядерных глубинных потоков

На сегодняшний день основной причиной происходящего считается появление высокоскоростного потока жидкого железа в ядре, который течет где-то в проекции Канады и регистрируется аппаратурой, созданной для просмотра так называемых  «гидромагнитных» волн, приходящих из глубины ядра. 

В результате эта струя ослабляет магнитное поле, которое как бы перетягивают на себя другие потоки железа, бушующие в ядре под Сибирью.  

Онкология и магнетизм

Исследователи предполагают, что раковые клетки и магнетизм имеют спиральные структуры различных масштабов. Когда поле магнита воздействует на раковую опухоль, магнитные спирали большего размера, чем спирали раковых клеток, преобладают и в конце концов уничтожают эти клетки.

Ученые убеждены в возможности успешного лечения рака, считая его логическим итогом исследований в области электромагнитной терапии, продолжающихся более четырех столетий

У электромагнитной терапии длинная история. Она начинается с одного из знаменитых врачей средневековья Парацельса, умершего в 1541 году, и продолжается до специалиста в области радиологии, профессора Бьерна Норденстрома, работающего в Каролинском госпитале в Стокгольме. В главе своей книги под названием «О магнитах и их замечательной способности помогать в лечении всех болезней» Парацельс написал, например, что он обнаружил благотворное влияние магнитов на больных эпилепсией. Он рекомендовал им размещать четыре магнита на животе и еще четыре – на спине.

Причиной рака могут быть магнитные аномалии планеты

Бьерн Норденстром также использовал электромагнитную терапию для лечения пациентов, страдающих раком груди и раком легких. Как указано в отчете, ему удалось замедлить рост опухоли или совсем устранить ее у большинства из 80 пациентов.

Исследования активно продолжаются, приближающаяся победа над раком может стать одним из величайших достижений современной медицины.

Рак распространяется по всему миру с вызывающей тревогу быстротой. Больного раком можно пытаться вылечить тремя методами. Во-первых, сделать хирургическую операцию. Во-вторых, применить радиотерапию, которая, естественно, относится к электромагнитной терапии. В-третьих, уничтожить злокачественные клетки с помощью лекарств, используя химиотерапию. Недостаток этих методов состоит в том, что они наносят вред также и здоровым клеткам.

Новый метод основан на воздействии магнитами, то есть на электромагнитной терапии. В данном случае здоровые клетки не повреждаются, так как их электромагнитные свойства отличаются от свойств злокачественных клеток.

Причиной рака могут быть магнитные аномалии планеты

Космическая взаимосвязь

В космосе все взаимосвязано. Все является некой проекцией веществ в той или иной степени материализации и пространственно-временных условий. Все переплетено и соединено, так или иначе. И мы такая же часть общей системы, как и песчинка, пыль, солнечный луч, радиация, планета Сатурн, или черная дыра. Космические законы нам пока знать дано не все, ученый мир постепенно только начал постигать азы существующего и его закономерности. Философия, психология и физиология (медицина) находят и открывают все больше, и все более тесные закономерности управления системы, и нас в этом клубке, который в религиях и эзотерических направлениях часто изображается в виде символов, диаграмм и схем.

Работа предстоит масштабная  – соединить системно огромное количество информации, обладая мышлением, выходящим за рамки обыденности

Постижение и анализ, изучение, вычисление и выводы – основа основ любой науки.

Связь между онкологическими заболеваниями и влиянием магнетизма Земли звучит не в первый раз. Сам магнетизм планеты может обладать различными свойствами и качеством, которые могут положительно, нейтрально или отрицательно влиять на состояние человека, на саму его природу.

И если связь магнитов, железа и физиологических отклонений в мозгу и других органах человека приметили еще в XVI веке, то теперь перед учеными раскрываются все более четкие горизонты и задачи по изучению и решению этой чумы XX и XXI века – рака.

Причиной рака могут быть магнитные аномалии планеты

0 не понравилось

21-03-2019 19:00 | просмотров 15 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые смогут управлять наночастицами в теле человека

Также данная методика будет эффективна и при лечении рака

Разработана технология управления мягкими роботами при помощи магнитного по ...

  Недавно группе специалистов из университета Северной Каролины удалось создать новую технологию управления движениями миниатюрных мягких роботов. Отличительной особенностью новой разработки

Определен состав «потерянных» 5% ядра Земли

    Японские ученые считают, что установили личность «потерянного элемента» в ядре Земли. Они искали этот элемент многие десятилетия, полагая, что он составляет значительную часть центра

Глубоко в недрах Земли течёт река из расплавленного железа

Мощный поток расплавленного железа неспешно течёт глубоко в недрах нашей планеты, чем-то напоминая высотные струйные течения, узкие зоны сильного ветра в верхней тропосфере. Учёные пришли к такому

Магнитное поле Земли может быть на 750 миллионов лет старше, чем ранее счит ...

Невидимым щитом нашей Земли является магнитное поле, которое уберегает нас от воздействия солнечного ветра. Без этого щита солнечный ветер проcто бы сдул всю атмосферу планеты, лишил бы ее воды и

Астрофизики разработали новый метод оценки магнитного поля экзопланет

Ученые изучили, как поглощается радиация звезды в атмосфере экзопланеты HD 209458b, смоделировали газовое облако из водорода вокруг планеты и сумели доказать, что конфигурация облака может
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.