Украинские солдаты подрываются на минных полях под Донецком

Украинские солдаты подрываются на минных полях под Донецком
Украинские солдаты подрываются на минных полях под Донецком

С 29 марта по 4 апреля 2019 года уровень обстрелов в ДНР не прекратился, несмотря на то, что неделя была накануне первого тура президентских выборов на Украине.

Корреспонденты «Русской планеты» всегда находятся в гуще событий и передают информацию читателю из первых рук.

Хроника боев

29 марта, группа националистов в количестве до 30 боевиков в составе колонны выдвинулась со своих позиций в западном направлении. На блокпосту 93-й мех бригады в районе н.п. Авдеевка колонна была остановлена. В результате возникшего конфликта произошло боестолкновения, в ходе которого один военнослужащий бригады погиб и еще один получил ранение.

Каратель 30-й мех бригады продолжил череду безвозвратных потерь, получив смертельное ранение в ходе неосторожного обращения с гранатой Ф-1.

Еще один солдат 30-й мех бригады, не выдержав издевательств со стороны командования, покончил жизнь самоубийством

30 марта, в районе н.п. Лоскутовка на мине подорвался Урал с боеприпасами 54-й мех бригады. В результате чего погибло трое и ранено двое карателей.

В районе н.п. Новотошковка, на собственной мине подорвались каратели 10-й бригады ВФУ. В результате чего погиб один и ранено двое карателей.

31 марта, в результате минометного обстрела н.п. Зайцево осколочные ранения получили два мирных жителя, проживающих на ул. Карбышева.

Солдат 54-й мех бригады, в результате несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием, получил смертельные ранения.

В районе н.п. Станица-Луганская на посту воздушного наблюдения 3-го батальона 25-й воздушно-десантной бригады произошёл пожар. В результате, которого ожоги различной степени получили двое карателей, а также уничтожено военное имущество: АКС-74 – 6 единиц, ПЗРК «Стрела» – 4 единицы, магазины к АК-74 – 26 единиц, патроны 5,45 мм – 2160 штук, радиостанция «Моторола» – 4 единицы.

1 апреля, сбит очередной БЛА 54-й мех бригады ВФУ, который двигался со стороны н.п. Катериновка, подконтрольного карателям, в направлении н.п. Первомайск.

2 апреля, ответным огнем подразделений НМ ДНР огневые точки противника были подавлены. В результате потери карателей составили: трое убитых и четверо раненых.

Потерь среди личного состава НМ ДНР подразделений нет

В районе н.п. Авдеевка в результате автокатастрофы погиб боевик отдельной штурмовой бригады ДУК «Правый сектор», которая входит в состав 10-й огшбр ВФУ, уроженец г.Ходорова Львовской области Роман Федоришин.

В районе н.п. Новозвановка на позициях добровольческого батальона «Донбасс-Украина» из состава 54-й бригады ВФУ разорвался 120 мм миномет «Молот». В результате погибло двое и ранено двое карателей, среди которых находилась женщина с позывным «Ведьма».

3 апреля, ответным огнем подразделений НМ ДНР огневые точки противника были подавлены. В результате потери карателей составили: один убитый и трое раненых.

Потерь среди личного состава НМ ДНР подразделений нет

Каратели, передвигаясь на автомобиле Урал, в районе н.п. Верхнеторецкое, заехали на свое же минное поле. В результате подрыва автомобиля на мине получили ранения различной степени тяжести двое карателей: лейтенант Мацюк Н.П. и солдат Нарижный А.С.

Украинские солдаты подрываются на минных полях под Донецком

Еще один каратель в результате неосторожного обращения с оружием получил огнестрельное ранение ноги.

4 апреля, зафиксирован очередной факт подрыва миномета «Молот» в зоне ответственности 35-й отдельной бригады морской пехоты. В результате один каратель погиб и двое получили тяжелые ранения.

0 не понравилось

09-04-2019 12:00 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Обстрелы на Донбассе перед выборами президента

Хроника и сводка по погибшим военным и мирным жителям

Сводка Министерства обороны ДНР 23 Сентября 2016 года

Несмотря на действие режима прекращения огня, объявленного с 15 сентября, украинские силовики продолжают обстреливать территории Республики. Об этом во время брифинга 23 сентября сообщил начальник

Сводка событий Новороссии за 7 сентября 2016 года

Андрей Марочко сообщил, что Киев использует перемирие для укрепления позиций украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе. "Используя перемирие, командование АТО неуклонно продолжает

Украинскими карателями была совершена попытка прорыва под Дебальцево

Народная милиция блокировала попытку прорыва, которую сегодня предприняли подразделения ВСУ в районе села Логвиново. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомсва Республики

Сводка Министерства обороны ДНР 13 мая 2016 года

Украинские военнослужащие за прошедшую неделю 802 раза обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом на сегодня брифинге в ДАН заявил командующий штабом оперативного командования ДНР Денис Синенков.

Сводка событий Новороссии за 22 ноября 2015 года

Array Двое украинских военных погибли за сутки в Донбассе, подорвавшись на мине в районе села Крымское--- заявил на брифинге в воскресенье представитель администрации президента Украины по вопросам
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.