Бездомный полк

Бездомный полк

Проблемы долевого строительства обсуждали 24 апреля на всероссийской конференции дольщики из Москвы, Московской области, Твери, Перми, Костромы, Краснодара, Сочи. В обсуждении в онлайн-режиме участвовали представители Новосибирска, Владивостока, Омска и других российских регионов.

Участники конференции предложили эффективные шаги по решению проблем долевого строительства:



создать единый реестр долгостроев;



уравнять в правах обманутых дольщиков и пайщиков жилищно-строительных кооперативов;



создать необходимые условия для привлечения инвесторов, готовых завершить возведение долгостроя;



провести ревизии долгостроев, которые не достраиваются даже при наличии инвесторов и застройщика-спасателя;



проанализировать и доработать Генпланы муниципальных образований для возможности завершения строительства проблемных объектов.



обязать муниципальные власти, органы государственного контроля (Госстройнадзор) восстанавливать проектную, разрешительную документацию в случае ее утери, если выдавалось разрешение на строительство и осуществлялся надзор за строительством.

«Создание единого реестра всех объектов незавершенного строительства в России – это самый первый и в то же время самый важный шаг. Наша главная задача – защитить права обманутых дольщиков, добиться справедливости для этих людей», - заявил модератор конференции, директор Института актуальной экономики, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев.

Он отметил, что федеральные власти закрывают глаза на реальное положение дел в долевом строительстве и не учитывают интересы непосредственных участников процесса. В связи с этим Никита Исаев предложил также создать реестр регионов, где ранее были приняты решения о выделении компенсационных земельных участков, и привлечь к ответственности в судебном порядке руководство тех регионов, где данные законы не выполняются.

«Для создания прецедента арбитражный управляющий ЖК «Парковый» в г.Анапа, дольщики и потенциальный инвестор выразили готовность быть истцами и участвовать в суде. Мы рассчитываем на то, что этот процесс заставит действовать руководство других регионов», - подчеркнул Никита Исаев.

Участники конференции отметили, что такой формат обсуждения важен для дольщиков, и приняли решение провести 1 мая в рамках всероссийских демонстраций акцию «Бездомный полк».

0 не понравилось

03-05-2019 13:00 | просмотров 16 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Не в доле

Как скажется отмена долевого строительства на рынке недвижимости в России

Большую часть обманутых дольщиков составляют те, кто приобрел квартиру еще ...

Роман Горяинов, директор НКО «ПОВС застройщиков» рассказал о создании компенсационного фонда

Более пять тысяч участников заявлено на митинг дольщиков в Краснодаре

Митинги пройдут с целью привлечения внимания властей города и общественности к решению проблем пострадавших граждан и достройке замороженных объектов.

Дороги в Крым и район порта Тамань включили в планы строительства в РФ

Распоряжение позволит органам государственной власти и местного самоуправления принимать решения о резервировании земель, об изъятии земельных участков, о переводе земель из одной категории в другую,

"Глобинвестстрой" получил ГПЗУ на строительство дома "Московские окна"

Градостроительный план земельного участка по адресу: улица Новогиреевская, владение 5 на строительство жилого дома выдан инвестору и застройщику объекта ЗАО "Глобинвестстрой", заявили в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.