Елена Исинбаева: «Больше на хулиганство похоже»

Елена Исинбаева: «Больше на хулиганство похоже»

Волгоградские активисты придумали, как сагитировать молодёжь заниматься спортом – правда, весьма спорным методом. Первый российский чемпионат по воркауту в трамвае – как вам идея?

Принять участие смогут все желающие. Стоимость участия – цена проездного на трамвай: всего 25 рублей. Соревнования пройдут 1 июня по двум дисциплинам — подтягивания и отжимания на максимальное число повторений.

Чтобы стать участником, нужно опубликовать в своих соцсетях видео с десятью подтягиваниями, или с 30 отжиманиями, рассказал порталу V1.RU соорганизатор чемпионата, общественный активист Серго Нарсия. Пост необходимо сопроводить хештегом.

Победителей ждут не менее оригинальные, а главное, полезные призы: годовой безлимитный проездной на все виды транспорта в городе-герое за первое место, и годовой проездной на скоростной волгоградский трамвай – за второе. А за бронзовое место наградой будет годовой проездной на обычные трамвай и автобус

О безумной идее в МУП «Мосэлектротранс» ничего не известно – проект с ними не согласован. В пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области об инициативе тоже не слышали. Организаторы признаются, что идея воркаута – частная инициатива горожан, и согласования с городскими властями действительно не было. По словам Серго Нарсия, формально это не запрещено, а кондукторы ответили, что участники «могут делать всё, что пожелают».

Популяризация спорта – дело хорошее, но к организаторам остаются вопросы. Например, подходит ли высота поручней в трамвае для полноценного подтягивания, и кто будет отвечать за здоровье желающих подтянуться в трамвае на полном ходу?

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, к слову, уроженка Волгограда, к идее отнеслась скептически. По её словам, не понятно, как это скажется на развитии спорта: пока что больше на хулиганство похоже, заявила она «Русской Планете».

«На мой взгляд, лучше пусть строят площадки для воркаута, чтобы люди занимались спортом не в общественном транспорте. Тогда это – и правда пропаганда, развитие. А как это будет выглядеть для тех, кто будет ехать в трамвае, уставший с работы? Нет, лучше пусть ребята подтягиваются в специально отведённых для этого местах»

0 не понравилось

08-05-2019 10:00 | просмотров 15 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Беспроводной трамвай: 30-секундой зарядки хватает на 5 километров

Кататься на трамвае всегда весело, удобно и быстро – этот вид электрического транспорта широко распространён не только в России и СНГ, но и по всему миру. Впервые трамваи появились в начале 19-го

В Бангкоке более 50 человек пострадали при взрыве в речном трамвае

Причиной взрыва на борту судна, по предварительной информации, стала утечка топлива на борту. Данных о том, были ли на борту судна российские граждане, пока не поступало.

Автобус протаранил трамвай в центре Иркутска

Водителю автобуса, по предварительным данным, стало плохо, он не справился с управлением и въехал в трамвай. Автобус был пустой, в трамвае находились порядка 15 пассажиров.

Welt: российский трамвай-"бэтмобиль" подвинет конкурентов на Западе

Российский трамвай обладает рядом серьезных достоинств и может успешно конкурировать с западными аналогами, пишет немецкое издание.

Исинбаева поблагодарила всех за поздравления по случаю рождения дочери

Исинбаева - двукратная олимпийская чемпионка (Афины-2004, Пекин-2008) и бронзовый призер Игр-2012 в Лондоне. Кроме того, 32-летняя спортсменка выиграла 4 золота на мировых первенствах и 5 наград
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.