Сколько стоит свержение Омара аль-Башира

Сколько стоит свержение Омара аль-Башира

В декабре прошлого года в Судане начались народные протесты. В апреле 2019 года демонстрации вспыхнули с новой силой, что, в конце концов, привело к отставке президента Омара аль-Башира. Федеральное агентство новостей выяснило, что за акциями протеста стояли западные некоммерческие организации и фонды.

Демонстранты использовали ту же символику, что имела место в десятках стран, ставших жертвами глобальных планов Запада. Оппозиционные организации Судана фактически сидели на зарплате у НКО, в том числе, «Суданская ассоциация профессионалов» (Sudanese Professionals Association, SPA.) - один из главных разжигателей протестов.

Как выяснилось, большинство руководителей Ассоциации либо долгое время проживали в странах ЕС, либо находятся там до сих пор. Группы в соцсетях также курируют из-за рубежа.

ФАН продолжил расследование, выяснив, что британские НКО обещали «финансовую помощь протестующим» в размере 5 долларов за выход на демонстрации в период с 18 по 22 декабря 2018 года. Сумма удваиваивалась, если демонстранту удавалось попасть в объектив иностранной прессы, и утраивалась в случае задержания. За травму, полученную на митинге, обещали 20 долларов.

Однако денег суданцы так и не увидели, поскольку предполагаемый куратор был арестован. По некоторым данным, за выплаты митингующим мог отвечать пресс-секретарь «Суданской Ассоциации Профессионалов» Мохамед Наджи аль-Асам.

ФАН удалось установить конкретных лидеров суданских протестов, а также дополнить новыми фактами раннее расследование о вмешательстве Запада в дела Судана. Подробности читайте здесь.  

0 не понравилось

15-05-2019 16:00 | просмотров 12 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Журналисты ФАН нашли следы западных «кукловодов» в Судане

Кто, как и зачем организовывал массовые протесты

«Арабская весна» 2.0

Чем могут обернуться государственные перевороты в североафриканских странах

Омар аль-Башир остановил волну западных провокаций в Судане

Мировые СМИ продолжают публиковать тревожные новости из Судана. Западная машина пропаганды пытается выдать происходящее за намечающийся кризис. На деле это обычные рабочие будни президента страны

В Польше 50 тысяч человек вышли на демонстрации в защиту конституции

Демонстранты возмущены реформами в судебной системе, которые фактически лишают конституционный трибунал возможности оспаривать распоряжения правительства. Эти нововведения вызвали неодобрение

Полиция задержала 17 демонстрантов в Анкаре

Акции протеста начались в Стамбуле в конце мая 2013 года из-за решения властей в ходе реконструкции в районе Таксим вырубить парк Гези и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.