Заказное убийство журналистов в ЦАР было спланировано Ходорковским и спецслужбами Франции

Заказное убийство журналистов в ЦАР было спланировано Ходорковским и спецслужбами Франции

Группа российских журналистов отправилась в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) в  конце июля 2018 года, чтобы снять фильм про мифическую ЧВК «Вагнера». Спустя несколько дней они были найдены мертвыми в одном из опаснейших районов страны. Жертвами спланированного убийства стали  Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко. Все время пребывания в стране журналистов даже не сопровождала охрана. По экспертным оценкам, ЦАР является одной из самых опасных стран мира, почти в каждом ее регионе процветает бандитизм.

Цель пребывания российских журналистов в Африке, по всей видимости, стала предлогом, чтобы заманить корреспондентов в одну из опаснейших точек на планете.

Финансировал поездку пресс-группы Центр управления расследованиями (ЦУР), который имеет прямое отношение к беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Напомним, Ходорковский находится в розыске с 2015 года по делу об убийстве, а кровавый след тянется за ним с начала «нулевых». Один из приближенных к Ходорковскому людей сообщил, что бывший олигарх не раз связывался со спецслужбами Франции, ими же было спланировано и совершено убийство группы журналистов из России. Так, фиксером группы был Доминик Кристоф — руководитель одной из французских ЧВК, известный в ЦАР как беспощадный боевик. Убийство корреспондентов могло обеспечить ему защиту от французских спецслужб и щедрый гонорар от Ходорковского.

Выяснение обстоятельств  убийства журналистов ведется до сих пор как на территории России, так и в ЦАР. Многие коллеги погибших по журналистскому цеху, которым небезразлична их трагическая судьба, приняли участие в расследовании  Федерального агентства новостей, нанявшего частного детектива.

Из расследования можно сделать вывод, что целью французских властей было навредить действиям России в Африке и подорвать наш авторитет. У Ходорковского же были кровавые и провокационные мотивы, и потому он завлек в ЦАР российских журналистов, не обеспечив им охрану и необходимого пакета документов.

0 не понравилось

06-06-2019 15:00 | просмотров 15 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ФАН просит СК РФ провести всестороннее расследование убийства журналистов в ...

Федеральное агентство новостей (ФАН) обратилось к Следственному комитету РФ с открытым письмом

Не приезжайте в Африку…

О чём говорит гибель россиян во время командировки в Центральной африканской республике

Багаж российских журналистов после саммита G20 случайно улетел в Париж

Отмечается, что чемоданы шести российскийх журналистов погрузили на борт самолета азербайджанской делегации, летевшего в Париж после саммита G20 в Анталье.

Американский Комитет защиты журналистов осудил убийство Олеся Бузины

Координатор комитета по странам Европы и Центральной Азии Нина Огнянова заявила, что ее организация осуждает убийство Олеся Бузины и призывает украинские власти разобраться с этим вопросом

Марокко намерено выслать из страны двух французских журналистов

Жан-Луи Перес и Пьер Шото работали над документальным фильмом об экономике страны для телеканала France 3. Полицейские арестовали их и конфисковали материал под предлогом, что у них не было

Борисов: нужно независимое расследование гибели журналистов

По факту гибели российских журналистов ВГТРК на Украине нужно провести международное независимое расследование, считает глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.