Подмена ценностей. Как устроен этот механизм?

Подмена ценностей. Как устроен этот механизм?
Подмена ценностей. Как устроен этот механизм?

Многие из нас наверняка задавались вопросом о том, как в человеческом обществе появляются новые, прежде немыслимые ценности и нормы. Например, в 1916 году никто не мог предположить, что Россия станет авангардом мирового атеизма. Но уже в 1920-е годы безбожная идеология в СССР превратилась в предмет особой гордости, а православные храмы, которые поражали своим великолепием, либо были разрушены, либо осквернены.

Вызов институту семьи

В наше время мы наблюдаем революцию, связанную главным образом с пересмотром традиционных морально-этических ценностей, которые оставались неизменными вне зависимости от политической и религиозной конъюнктуры. В частности, всегда считалось, что мужчина обязан жениться и кормить семью, а женщина должна иметь детей (усыновить, если по разным причинам она не может забеременеть).

Институт семьи в его традиционном понимании никуда не исчез, хотя в силу экономических причин женщина почти поравнялась с мужчиной в правах, а возраст вступления в брак заметно увеличился. Однако невозможно не замечать процесс активного пересмотра самой сути половых отношений

Несколько десятилетий назад мужеложство считалось расстройством психики и каралось уголовным кодексом, в том числе в западных государствах. Сегодня из лексикона выдавливается даже понятие «гомосексуалист». Оно якобы стало оскорбительным. Теперь этичнее употреблять ласкающее ухо слово «гомосексуал».

Наступление на гетеросексуальные отношения происходит в политике, шоу-бизнесе и СМИ. Те, кто причисляет себя к «гомосексуалам», почему-то считают своим долгом продемонстрировать свою непохожесть, инаковость и в каком-то смысле превосходство над остальной «серой массой».

Глупо отрицать, что среди гомосексуалистов очень много талантливых личностей. Как правило, это представители творческих и интеллектуальных профессий. Но почему необходимо устраивать гей-парады, добиваться каких-то особых прав и навязывать свои сексуальные предпочтения обществу? Ведь сейчас вполне свободно за закрытыми дверями и в специальных ночных заведениях можно делать всё, что захочется.

Наибольших успехов пропаганда гомосексуализма и так называемого полового самоопределения достигла на Западе, в том числе в католических странах. Представители нетрадиционной ориентации обладают особым статусом. Так, почти во всех европейских странах разрешены однополые браки. Опека государства над гомосексуалистами — показатель развития демократии и немаловажное условие для евроинтеграции

Ещё одним разрушительным для института семьи явлением стала повальная инфантилизация. Отчасти данный процесс вызван объективными причинами: широкое распространение и доступность высшего образования (в Европе молодые люди нередко учатся до 30 лет), рост стоимости жилья, сложности с трудоустройством.

В то же время налицо масштабная пропаганда в СМИ образа жизни, который не предполагает «семейное бремя». Достаточно взглянуть на современные глянцевые издания и посмотреть  популярные сериалы. Практически все герои журналов и кинокартин — это люди, которые не спешат заводить семьи, часто меняют половых партнёров и добиваются карьерного успеха, не прикладывая при этом серьёзных усилий.

Заход с другого фланга

В России пришедшие с Запада новые ценности пока не одержали победу. Пропаганда нормальности гомосексуализма не нашла отклик в нашем обществе. Более того, с 2013 года в РФ действует закон, который защищает от неё детей. Это одна из немногих разумных запретительных мер наших депутатов.

Но теперь наступление идёт на фронте инфантилизации. Например, Минздрав РФ настаивает на том, чтобы повысить детский возраст до 21 года. Дескать, таким образом мы сможем уберечь подрастающее поколение от потребления алкоголя и табака. Более того, министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что в будущем необходимо записывать в детей 25–30-летних граждан

Скворцова — очень уважаемый в экспертной среде специалист и высококвалифицированный врач. Но здесь госпожа министр явно занимается вопросами не по своей кафедре, как будто не понимая, что вместо табака и алкоголя российская молодежь (как, например, в США, где детский возраст как раз составляет 21 год) будет травиться наркотиками или погибать от перепоя, дорвавшись до спиртного, которое приобрели старшие товарищи.

Также Минздрав почему-то не задумался над тем, как быть с возрастом вступления в брак? Он уже приближается к планке в 30 лет, что сложно назвать нормальным, учитывая, что дети у «молодых» появляются, как правило, через 2-3 года после регистрации отношений. В Минздраве не могут не понимать, что заниматься воспроизводством лучше вообще до 30 лет, причём максимально активно.

Супружеские пары, переступившие 30-летний порог, нередко вынуждены обращаться за помощью к специалистам, так как время, отпущенное природой для беременности и родов, стремительно уходит. Здесь даже не нужно выдвигать конспирологических теорий, чтобы понять, к каким последствиям приводит инфантилизация общества по лекалам отечественного Минздрава

Может ли 21-летний детский возраст стать нормой для нашей страны? Да запросто! Психологическая подготовка к этому идёт полным ходом с помощью масс-медиа, которые пропагандируют культ безмятежной жизни, где нет никаких моральных обязательств перед окружающими, а деньги на банковской карточке появляются сами собой. Главное, если следовать настоятельным советам Минздрава, не пить и не курить. 

Природа манипуляций

Хотим мы того или нет, но глобальное медийнное пространство формируют определённые модели социального поведения. За короткий промежуток времени идеалы общества могут измениться до неузнаваемости путём пропаганды, казалось бы, чуждых, отвратительных и абсурдных ценностей.

Триумфальную победу искусственных и навязанных идеалов часто  объясняют разнообразными теориями заговора. В последние годы широкое распространение получила концепция «окно Овертона» — учения о том, что любой аудитории можно внушить какую угодно мысль посредством методичной и целенаправленной информационной накачки

На самом деле понятие «окно Овертона» не имеет отношения к науке (хотя оно не лишено рационального зерна). Данное учение не учитывает многочисленные социальные факторы и особенности национального самосознания.

Например, большевики смогли установить идеологическую и политическую диктатуру, опираясь в своей программе на привычку русского человека жить общинами. Также они эксплуатировали обострённое у нашего народа чувство социальной справедливости. А христианские ценности были, по сути, заменены «коммунистической этикой», которая базировалась на понятных всем общечеловеческих добродетелях.

Если говорить о распространении «нормальности» гомосексуализма, то это явление вызвано прежде всего стремительным прогрессом в развитии прав человека после Второй мировой войны. Речь идёт, конечно, о Западе. Уровень жизни в Европе и США вырос настолько, что появились ресурсы для защиты интересов национальных, религиозных и сексуальных меньшинств

Однако на этом направлении Запад зашёл слишком далеко, изменив базовому правилу демократии как общественно-политического строя, который функционирует в интересах большинства. Более того, в «цивилизованных» странах действует табу на критику гомосексуальных отношений и полового самоопределения.

С детства подрастающему поколению на занятиях по секспросвету прививается (читай — навязывается) представление о нормальности нетрадиционных половых отношений. Пропаганда проникла не только в политику и СМИ, но и сферу искусства. Например, в Кёльне в Музее Людвига можно найти «произведения искусства», повествующие о высоких чувствах двух половозрелых особей мужского пола (без ограничения на просмотр для детей).

Кто заказчик этой отвратительной, разрушающей психику вакханалии? Позволю высказать собственное мнение. Очевидно, что данные симулякры и лжеидеалы продвигаются целенаправленно. Главными движущими силами выступают политические, финансовые и интеллектуальные круги Западного мира. Масс-медиа при этом являются послушными инструментами и выполняют манипулятивную функцию.

Однако сложившаяся на Западе ситуация не является следствием некоего заговора с целью, как можно часто услышать, уменьшения населения или уничтожения института семьи. Несмотря на оголтелую пропаганду нормальности половых извращений, на Западе сохраняются традиционные ценности, люди ходят в церковь, мужчины любят женщин, а женщины — мужчин

Разумнее говорить о том, что демократические режимы переживают глубокий духовный кризис, вызванный главным образом социально-экономическими факторами. Высокий уровень комфорта жизни и приток мигрантов на неквалифицированные рабочие места породили нехватку здоровой карьерной мотивации в среде молодёжи, поставили ребром вопрос иждивенчества и готовности взять ответственность за себя и окружающих.

В России подобные проблемы не стоят на повестке дня так остро по большому счёту из-за слабого уровня защиты прав человека и чудовищной бедности. У государства попросту нет ресурсов, чтобы заниматься опекой гомосексуалистов. Но с улучшением материального благополучия наша страна может оказаться в пучине кризиса, в котором пребывает современный Западный мир

Сейчас у российского общества есть уникальная возможность изучить причины и последствия издевательства над здравым смыслом и моралью, которые мы наблюдаем за рубежом. Такой опыт поможет русским людям не повторить чужих ошибок, сохранить свою национальную идентичность, улучшить качество института семьи и не допустить очередной демографической катастрофы.

0 не понравилось

11-06-2019 13:00 | просмотров 20 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Здоровая нация» против пенсионеров

Чем для граждан и страны может обернуться странная инициатива Минздрава?

До 21 года – нельзя

Почему идея повысить возраст продажи алкоголя – хороша, но не сработает

Штамп в паспорте, как атавизм

В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий незарегистрированные браки к официальным

Между моралью и экономикой

Забота о судьбе детей-сирот – совместная ответственная задача для государства и общества

Бекман: норвежский закон о смене пола детьми – революция садомитов

Парламент Норвегии одобрил закон, по которому дети с семи лет могут сами выбирать свой пол. Финский правозащитник Йохан Бекман считает это отражением современной западной политики, где идет процесс
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.