Спецпрокурор и генпрокурор США не понесли наказание по причине профнепригодности

Спецпрокурор и генпрокурор США не понесли наказание по причине профнепригодности

9 июля 2019 года при разбирательстве по делу Соединенных Штатов Америки против российской компании «Конкорд» было установлено, что представители Минюста США не единожды преступили закон из-за того, что не разбираются в тонкостях юриспруденции и права.

Обвиняющей стороной по данному делу выступали несколько лиц. Это генпрокурор Уильям Барр и спецпрокурор Роберт Мюллер. В ходе своих выступлений они оказывали давление на присяжных, использовали неприемлемые формулировки в предложениях.

Тем не менее, данный факт не повлиял на решение американского суда, рассматривающего вопрос об уголовной ответственности за грубые нарушения. Барр и Мюллер не понесут наказание за превышение полномочий, поскольку некомпетентны и, как подчеркнул оглашающий вердикт судья, «не знают законов».

Фактически это означает, что лица, не имеющие знаний в области местного права, занимаются громкими политическими делами. И признание некомпетентности представителей власти США – позор не только для этих персон, но и для всей страны.

Защита настаивала на привлечении к ответственности Барра и Мюллера. Однако призывы адвоката к справедливому решению не возымели эффекта. Американская «фемида» скорее распишется в юридической безграмотности «своих», чем уступит принципиальному противнику.

0 не понравилось

09-07-2019 20:00 | просмотров 17 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Египте по делу об убийстве генпрокурора арестованы шесть человек

Генпрокурор Египта Хишам Баракат скончался летом 2015 года от полученных в результате покушения травм.

ВС РФ подтвердил приговор Удальцову по "болотному делу"

Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года заключения. ВС РФ подтвердил наказание в виде лишения свободы, однако для Развозжаева отменил штраф в 150 тысяч рублей. Защита фигурантов просила

Верховный суд Италии оправдал Берлускони по "делу Руби"

Решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом, судьи Кассационного суда поставили точку в громком разбирательстве.

Адвокат: прокуратура США не сообщила семье Брауна о решении присяжных

В понедельник жюри присяжных пришло к решению по резонансному делу об убийстве темнокожего подростка в Фергюсоне. Его оглашение ожидается вечером в понедельник (время местное). Присяжным предстояло

Генпрокурор США призвал страны ЕС "не пускать" своих граждан в Сирию

Генеральный прокурор США Эрик Холдер призвал власти европейских стран сделать все возможное, чтобы "удержать" своих граждан от поездок Сирию, где они могут присоединиться к вооруженным группировкам

Генпрокурор США: избирательные права индейцев нарушаются десятилетиями

Права индейцев нарушают расположение избирательных участков в труднодоступных для них местах, сокращенное время голосования, использование бюллетеней только на английском в регионах, жители которых
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.